08.09.2013: Gruppenliga-Spiel gegen FC Kalbach

Bericht FNP

Enkheim legt nach der Pause den Respekt ab
Quelle: Frankfurter Neue Presse

„In der zweiten Halbzeit haben wir den Respekt abgelegt und deshalb auch den Punkt verdient", befand Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje. Kalbach ging durch einen Kopfball von Christian Leonhardt in Führung (16.). Christopher Stein vergab das mögliche 2:0 (26.), während Helder Freitas de Fereirra den möglichen Ausgleich auf dem Fuß hatte (31.). Besser machte es Teamkollege Maximilian Krebs, als er nach einem Eckball aus einer unübersichtlichen Situation heraus traf (50.). Nur drei Minuten später brachte Stein nach einem Zuspiel von Philipp Groda sein Team wieder nach vorne, ehe Freitas de Fereirra ausglich (56.). Danach verpasste Stein den dritten Kalbacher Treffer (61.), für den dann Groda sorgte (70.). 125 Zuschauer sahen dann in der 89. Minute noch den späten Ausgleich durch Rene Krieg, der anstatt zu klären, den Ball nach einem Freistoß von Benjamin Binz ins eigene Netz schob. Um ein Haar hätten die Gäste noch den Sieg davon getragen, denn in der Nachspielzeit traf Binz mit einem weiteren Freistoß nur den Pfosten des Kalbacher Tores. „Wenn wir an der Spitze bleiben wollen, müssen wir solche Spiele nach dreimaliger Führung gewinnen", monierte Kalbachs Spielausschuss-Chef Thiemo Ruthenberg.

Bericht BE

Germania ist Sieg näher als der Gegner
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Nachdem Germania Enkheim schon am vergangenen Donnerstag bei Olympia Fauerbach einen Punkt mitnahm, gelang es den Yalcin-Schützlingen auch beim Tabellenführer in Kalbach einen Punkt zu entführen. Mit ein bisschen Glück wäre sogar ein Sieg drin gewesen, denn Benni Binz traf in der 94. Minute bei einem Freistoß nur den Innenpfosten der Gastgeber. Dabei sah es in der ersten Halbzeit gar nicht gut um Enkheim aus. Kalbach ging in der 14. Minute nach einem Eckball durch einen Kopfball von Kristian Leonhardt in Führung. Bis dahin war nicht viel passiert. Beide Seiten tasteten sich ab, wobei die Enkheimer ungewöhnlich viele Abspielfehler machten und somit Kalbach immer wieder gefährlich ins Spiel brachten. Auch kamen sie nie gefährlich vor das Tor und hatten viel zu viel Respekt vor dem Tabellenführer und dessen an diesem Tage unsicheren Abwehr. Die Enkheimer verdankten es ihrem guten Torwart Patrick Schneider dass sie nur mit 0:1 in die Pause gingen. Dass die Kalbacher ihre guten Chancen in der zweiten Hälfte nicht nutzten, sollte sich rächen. Germania Enkheim kam mutiger aus der Kabine und setzte Kalbach unter Druck. So gelang dem in der 43. Minute für Kevin Naumann eingewechselten Max Krebs in der 49. Minute der verdiente Ausgleich. Doch Kalbachs Stärke wurde sofort spürbar. Der Tabellenführer brauchte nur zwei Minuten, um durch Torjäger Christopher Stein wieder in Führung zu gehen. Doch Enkheim gab sich nicht auf, kam immer wieder mal gefährlich vor das Tor der KaIbacher. Nach einem Freistoß von Binz machte de Freitas das 2:2 gegen eine wackelige Kalbacher Hintermannschaft. Danach waren die Kalbacher wieder am Drücker und Enkheim stand gewaltig unter Druck. So gelang Philipp Groda in der 78. Minute die erneute Führung. Als keiner mehr an den Punktgewinn glaubte, kamen die tapfer kämpfenden Germanen in der 90. Minute zum nicht ganz unverdienten Ausgleich. Der Kalbacher Rene Krieg hatte einen Freistoß von Benjamin Binz ins eigene Tor befördert. Am Ende hieß es 3:3 in einem für die Zuschauer unterhaltsamen Spiel und beinahe hätte Binz noch in der Nachspielzeit das 4:3 gemacht. Für Enkheim warten weiter schwere Aufgaben. Am Sonntag geht es zum Derby nach Seckbach und nächsten Mittwoch muss man zum Absteiger Dortelweil, ehe es nach vier Auswärtsspielen am 22. September zu der Begegnung Germania Enkheim - SV Beienheim kommt. FC Germania Enkheim: Scheider - Mutaf (57. Weis), Rus, Ahmed, Jung, Benincasa, Binz, Strenger, Motsch (69. P. Halbow) - Naumann (38. Krebs), de Freitas. Tore: 1:0 Fuessel (14.), 1:1 Krebs (49.), 2:1 Stein (50.), 2:2 De Freitas (64.), 3:2 Groda (78.), 3:3 Krieg (Eigentor/90.)