15.09.2013: Gruppenliga-Spiel gegen FG Seckbach

Vorericht FNP

Derbyzeit in Seckbach
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Trotz des 1:3 der FG Seckbach in Ober-Erlenbach spricht Trainer Senad Mujakic vom „bisher besten Saisonspiel". Bis auf den Abschluss, schildert der Coach, „hat alles ge-stimmt. In der zweiten Halbzeit war es sogar ein Spiel auf ein Tor". Nichtsdestotrotz blieben die Punkte im Taunus. Daher ist ein Sieg morgen gegen Enkheim laut Mujakic Pflicht. Der Trainer kann dabei auf den fast kompletten Kader zurückgreifen, auch Marcus Henning ist auf der rechten Außenbahn wieder mit dabei. „Er ist einer der besten Spieler der Gruppenliga", findet Mujakic.

Trotz des 3:3 bei Spitzenreiter Kalbach „sind wir noch nicht dort, wo wir sein wollen", stellt Taner Yalcin klar. Der Trainer von Germania Enkheim ist froh, dass er mittlerweile 80 Prozent seines Kaders im Training hat. „Auch Michael Peter ist endlich wieder mit dabei", schildert Yalcin. Vor den Gastgebern hat Yalcin „hohen Respekt" aufgrund der höherklassigen Erfahrung einiger Spieler, „aber im Derby zählen keine Namen". Nach zuletzt zwei Remis in Folge hofft Yalcin „auf ein schönes Spiel mit einem glücklichen Ende für uns".

Bericht FNP

100 Zuschauer sahen ein glückliches Remis für die Enkheimer, die den Gastgebern diesmal spielerisch unterlegen waren. „Wir haben heute zwei Punkte liegenlassen", ärgerte sich dann auch Seckbachs Pressesprecher Wolfgang Baier-Steidinger, der seiner Mannschaft aber „eine gute Leistung" bescheinigte. Selmanaj traf schon nach vier Minuten den Pfosten des Enkheimer Tores, Levy verpasste eine Viertelstunde später nur knapp die Führung. Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel durch Peter zu einer Möglichkeit (60.), ehe Naumann nach starker Vorarbeit von Benincasa für Enkheims Führung sorgte (76.). Danach traf zunächst der Seckbacher Spielertrainer Zaki Tammaoui per Kopfball nur den Pfosten (78.), ehe der eingewechselte Wilz drei Minuten später mit einem platzierten Schuss in den Winkel doch noch für die Gastgeber erfolgreich war.

Bericht BE

Germania holt Punkt im Derby
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/th)

Junge Enkheimer erkämpfen Remis im Derby in Seckbach beim Absteiger. Vor dem Spiel erklärte Seckbachs Trainer Mujakic noch: „Ein Sieg ist für uns Pflicht, zumal Marcus Henning, einer der besten Akteure in der Gruppenliga wieder dabei ist." Taner Yalcin, Trainer von Germania Enkheim hat immer noch Spieler, die fehlen, aber Michael Peter, war erstmals wieder mit an Bord: „Im Derby zählen keine Namen, ich hoffe nach zwei Unentschieden in Folge auf einen Erfolg für uns." Germania Enkheim bestand mit ihrer jungen Mannschaft auch die zweite Prüfung binnen einer Woche gegen die mit Ex- Oberligaspielern bestückte Seckbacher Mannschaft, nachdem man in der Vorwoche schon in Kalbach gegen einen ähnlich starken Gegner gepunktet hatte. Dabei hatten die Seckbacher in der ersten Hälfte klare Feldvorteile und setzten die Germanen mächtig unter Druck. Die Enkheimer hatten in dieser Phase das Glück des Tüchtigen, denn eine von vier hochkarätigen Chancen ging an den Innenpfosten und sprang von dort ins Feld zurück. Erstaunlich war auch die läuferische Überlegenheit des Gegners, bei dem das Spiel ohne Ball immer wieder freie Anspielstationen schaffte und so vor allem über die Zentrale gefährliche Aktionen kreiert wurden. Aber auch die Enkheimer hatten durchaus zwei Möglichkeiten durch Max Krebs, der mit seinen Schüssen aber am Seckbacher-Keeper scheiterte. Die zweite Halbzeit konnte von Seckbach nur noch phasenweise dominant gestaltet werden. Besonders nach der Einwechslung von Kevin Naumann, Germania, brannte es im Seckbacher Strafraum gleich lichterloh, als der wuchtige Stürmer sich im Strafraum durchsetzte und aus spitzem Winkel aber knapp über das Tor schoss (69.). In der 72. Minute hatte der junge Daniele Benincasa seinen großen Auftritt, als er am linken Flügel zwei Gegner düpierte und Naumann freispielte, der dem Seckbacher Keeper diesmal keine Chance ließ. Eine zu diesem Zeitpunkt dann nicht unverdiente Führung. Die Folge waren wütende Gegenangriffe der Seckbacher, die aber zunächst von der Abwehr der Germanen aufgefangen wurden. Die überragende Germania-Innenverteidigung mit Marc Oliver Rus und Tarik Ahmed hatten die Seckbacher schon das ganze Spiel zur Verzweiflung gebracht und so fasste sich der Seckbacher Christopher Wilz in der 82. Minute ein Herz und zog aus 22-Metern mit einem unhaltbaren Schuss in den Winkel ab. Die letzten Minuten des Spiels waren dramatisch, weil jedes Team den Sieg wollte und besonders bei den häufigen Standards wegen Foulspiels immer wieder alle Spieler in den Strafraum des Gegners geschickt wurden. So gab es auf beiden Seiten heikle Situationen, aber ein Siegtreffer gelang nun keinem mehr. Die Enkheimer waren mit dem Punkt sehr zufrieden. Germania Enkheim: Schneider - Weis, Rus, Ahmed, Jung (77. P. Halbow) - Motsch, Peter, Binz, Benincasa, Krebs (35. Mutaf) - de Freitas (65. Naumann) Tore: 0:1 (72.) Naumann, 1:1 (82.) Wilz.