22.09.2013: Gruppenliga-Spiel gegen SKV Beienheim

Vorbericht FNP

„Sofort unterschreiben“
Quelle: Frankfurter Neue Presse (gg)

„Der Ober-Erlenbacher 5:3-Sieg bei uns ging am Donnerstag völlig in Ordnung“, meinte SKV-Trainer Dirk Haigis, „wir kamen zwar nochmal in unserer bekannt starken zweiten Hälfte auf 3:4 heran, aber Enis Dzihic hatte die SGO kämpferisch gut eingestellt.“

Kämpferisch könne Haigis keinerlei Vorwürfe an sein Team richten: „Da haben die Jungs erneut sehr engagiert gearbeitet. Nur in puncto Konzentration hätte ich mir mehr gewünscht - statt 110 waren es nur 80 Prozent, und komischerweise wieder einmal bei einem Wochentagsspiel.“ Wenn sein Team auch zwölf Punkte aus den neun bisherigen Partien holen konnte, ändere dies laut Haigis nichts an der Ausrichtung: „Für uns ist jedes Spiel ein Spiel gegen den Abstieg.“

Für die Partie in Enkheim („Die Germania kommt langsam in die Spur und ist morgen Favorit“) muss Haigis neben dem privat verhinderten Marco Bindewald auch Defensivkollege Friede (Trümmerbruch am kleinen Finger, bis zu sechs Wochen Pause) sowie die Mittelfeldstrategen Williams und Pircek ersetzen. Haigis gestern Mittag: „Ein Remis morgen in Enkheim? Würde ich sofort unterschreiben.“

Bericht FNP

FC Germania Enkheim – SKV Beienheim – 3:0
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

„Mit dem Resultat sind die Gäste noch glimpflich davongekommen. Nach unserer frühen Führung haben sie keine Mittel gefunden, um uns ernsthaft zu gefährden“, meinte Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje. de Freitas markierte nach Vorarbeit von Binz die Führung (12.). Danach vergaben Binz (17./50., Pfosten), Peter (25., Latte) und Krebs (42.) weitere Chancen, ehe de Freitas erneut traf (58.). Nach einem Foul am gerade eingewechselten Philipp Halbow markierte Ahmed per Strafstoß den Endstand (86.).

Bericht BE

Aufatmen beim FC Germania Enkheim
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Germania Enkheim siegt im ersten Heimspiel nach vier schweren Auswärtsspielen souverän mit 3:0 (1:0). Dabei kamen die Enkheimer zu einem niemals gefährdeten Sieg und hätten die Germanen ihre vielen Torchancen genutzt, hätte das Ergebnis deutlich höher ausfallen müssen. Der Aufsteiger hatte über 90-Minuten nicht die Spur einer Chance und ging verdient als Verlierer vom Platz. Germania ging schon in der 13. Minute durch de Freitas in Führung. Benjamin Binz hatte ihn wunderbar freigespielt und der Torjäger ließ sich die Chance aus zehn Metern nicht nehmen. Er schob den Ball am herauseilenden Beienheimer Keeper unhaltbar zum 1:0 ein. In der 25. Minute köpfte Michael Peter einen von Binz getretenen Eckball gegen die Querlatte. In der 43. Minute vergab Maximilian Krebs eine gute Chance. Dazwischen musste Torhüter Christopher Brunnacker zweimal Schüsse von den Gästen abwehren. Ansonsten blieb der Aufsteiger ungefährlich. So ging es mit einem verdienten 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierte die Heimmannschaft eindeutig das Geschehen. Beienheim kam in der zweiten Hälfte nicht mehr zu einer eindeutigen Torchance. So war es wieder de Freitas, der in der 58. Minute nach schöner Vorarbeit von Nico Strenger und Moritz Lange das 2:0 machte. In der 86. Minute verwandelte Hashim Tarik Ahmed einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand für die Germanen. Der eingewechselte Philipp Halbow wurde im Strafraum gelegt. Der Sieg war nach den letzten Ergebnissen enorm wichtig. Germania Enkheim muss am Freitagabend nach Nieder-Wöllstadt, dort gilt es nachzulegen. Germania Enkheim: Brunnacker - Mutaf, Rus, Ahmed, Jung - R. Halbow (45. Strenger), Binz, Peter, Krebs ( 65. Lange ) Benincasa - De Freitas (80. P. Halbow) Tore: 1:0 (12.) De Freitas, 2:0 (60.) De Freitas, 3:0 (86.) Ahmed.