06.10.2013: Gruppenliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

Bericht FNP

Ungefährdet nach dem Knackpunkt
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje sprach von „einer guten Torausbeute und einem nie gefährdeten Sieg" der Gäste, die durch Simon Winkler in Führung gingen, der ein gelupftes Zuspiel von Benjamin Binz verwertete (36.). „Preußen"-Trainer Thomas Mahlau, der erneut verletzungsbedingt auf etliche Spieler verzichten musste, sah nach 50 Minuten den Knackpunkt des Spiels, als der eingewechselte Brian Ssenyonjo, der schon vorher bei der Reserve mitgewirkt hatte, in einer Eins-zu-Eins-Situation Keeper Patrick Schneider nicht überwinden konnte. Danach traf Winkler zunächst nur die Oberkante der Latte (55.), ehe Binz fünf Minuten später mit einem Schuss aus 20 Metern genau in den Winkel erhöhte. Hashim Ahmed legte bald darauf vom Punkt aus nach, nachdem Daniel John seinen Gegenspieler Helder de Freitas im Strafraum zu Fall gebracht hatte (63.). Der Unparteiische entschied eine Viertelstunde später nach einem Tackling von Keeper Alessio Sciortino an Binz erneut auf Elfmeter, doch diesmal schoss Ahmed über das Gehäuse der Gastgeber. Nico Braun verkürzte (80.), ehe Johannes Schmidt nach Vorarbeit von Michael Peter (87.) und Moritz Lange in der Nachspielzeit per Kopfball den Vorsprung wieder ausbauten.

Bericht BE

Zwei Siege für FC Germania
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Germania Enkheim gewann in der Fußball Gruppenliga West am vergangenen Feiertag und Sonntag beide Spiele. Am Donnerstag gab es einen 2:1 (1:0)-Sieg und am Sonntag auswärts bei Viktoria Preußen einen 5:1 (1:0)-Erfolg. Ein niemals gefährdeter Auswärtssieg der Germanen. Die Mannschaft von Trainer Taner Yalcin brachte den zweiten Sieg in Folge unter, Dach und Fach und nutzte erstmals die vielen Torchancen zu einem Kantersieg. In den letzten Jahren war eigentlich für die Germanen bei den Preußen wenig zu holen, diesmal fuhren die Enkheimer mit vollen Taschen nach Hause. Fünf Tore geschossen und das noch auswärts auf dem ungeliebten Kunstrasen. Dabei hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, denn Winkler traf noch mal die Latte und Ahmed verschoss kurz vor Schluss einen Strafstoß. Zuvor war der seit Wochen in Bestform spielende Benni Binz im Strafraum gefoult worden. Gegen die überforderten Gastgeber traf in Halbzeit eins zunächst nur Winkler auf Vorlage von Binz. Das 2:0 machte dann Binz mit einem sehenswerten Fernschuss aus 23 Meter in den Winkel. Vor dem 3:0 wurde De Ferreira im Strafraum gefoult und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Ahmed sicher. Danach ließen es die Enkheimer etwas ruhiger angehen und die Preußen markierten das 3:1. Es dauerte aber nicht lange da war der alte Abstand wieder hergestellt. Der eingewechselte Schmidt erhöhte auf 4:1 und in der Nachspielzeit erzielte noch M. Lange nach einer sehenswerten Kombination über Schmidt und Peter mit dem Kopf den 5:1 Endstand. Enkheim kletterte in der Tabelle auf Platz Acht und kann sich am Sonntag bei einem Sieg gegen Merzhausen im Mittefeld festsetzen. Germania Enkheim: Schneider - Weis, Krebs (41. Mutaf), Ahmed - Rus, Binz, Winkler (59. Motsch), Lange, De Ferreira (73. Schmidt) - Peter, Benincasa Tore: 0:1(36.) Winkler, 0:2 (60.) Binz, 0:3 (63.) Ahmed, 1:3 (82.) Braun, 1:4 (85.) Schmidt, 1:5 (90.) Lange.