13.10.2013: Gruppenliga-Spiel gegen TuS Merzhausen

Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

„Sehr zufrieden" war Taner Yalcin nach dem Sieg von Germania Enkheim über die „Preußen". „Nach zwei Siegen in Folge wollen wir jetzt gegen Merzhausen nachlegen", kündigt der Coach an. Der Gegner, ergänzt Yalcin, „ist wohl stärker als in der letzten Saison, aber wir wollen die drei Punkte Rückstand zu Merzhausen unbedingt aufholen". Zwar fallen momentan Kevin Naumann (Muskelfaserriss), Nico Strenger, Dominik Jung (beide krank) sowie Robin Halbow (Urlaub) aus, doch das ficht Yalcin nicht an: „Auf unserem Rasen haben wir alle drei bisherigen Begegnungen gewonnen."

Bericht FNP

FC Germania Enkheim TuS Merzhausen 1:2

Erst in der Schlussphase, als die Gastgeber nur noch zu neunt waren, machten sie Druck. Vorher sah Rus „Rot" wegen Schiedsrichterbeleidigung (63.) und Binz „Gelb-Rot" (69.). Benincasa hatte die Gastgeber in Führung gebracht (32.), die danach aber nicht mehr präsent genug waren. Nach der Pause drehten Ruppel (47.) und Castellino (57.) die Partie. Enkheims Trainer Taner Yalcin war dennoch nicht unzufrieden: „Die Mannschaft hat bis zum Schluss in Unterzahl gefightet."

Bericht VP

Germania gibt Spiel aus der Hand
Quelle: Vereinspresse (jw)

Im Heimspiel gegen TuS Merzheim wollte die Germania ihren dritten Sieg in Folge einfahren und punktemäßig zum Gegner aufschließen. Vom Anpfiff weg waren die Germanen bemüht, das Spiel zu kontrollieren und kamen auch zur nach einem schönen Spielzug zur ersten Chance durch de Freitas, der aber Abseits gepfiffen wurde. Auf der Gegenseite hatten die Merzhausener eine Konterchance, die Torwart Schneider gerade so mit dem Fuß parieren konnte. Ab der 20. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, ohne dass es einem Team gelang, eine Torchance zu kreieren. Als dann die Germania ihrerseits eine Konterchance hatte und Schmidt auf Benincasa quer legte, gelang diesem mit einem sehenswerten Heber ins lange Eck das 1:0. So wechselte man auch die Seiten. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste wacher aus den Kabinen und Ruppel erzielte den Ausgleich (48.). Die Germania brauchte einige Zeit, um sich von diesem Gegentreffer zu erholen, bekam das Spiel zu diesem Zeitpunkt aber auch nicht mehr richtig in den Griff. So gelang Merzhausen nach einem Eckball per Kopf der Führungstreffer durch Castellino (59.). Als zwei Minuten später Germania Innenverteidiger Rus nach einem Luftkampf an der Mittellinie die rote Karte sah, war klar, dass es jetzt schwer werden würde, das Spiel noch zu drehen. Es kam aber noch dicker für die Germanen. Nach einem Foulspiel des bereits gelb verwarnten Binz, zeigte der Schiri Gelbrot (76.) und die Schlussviertelstunde mussten die Enkheimer mit neun Mann überstehen. Aber gerade jetzt begann die stärkste Phase der Germania und diese letzten 15 Minuten wurden zum Sturmlauf auf das Merzhausener Tor. Mehrfach lag der Ausgleich in der Luft, allerdings hatte der Gegner auch immer wieder Konterchancen gegen die entblößte Abwehr der Heimmannschaft. Ein Treffer gelang aber keinem der Teams, so dass es beim 2:1- Sieg für Merzhausen blieb. Germania: Schneider – Winkler (50. Weis) , Rus, Ahmed, Mutaf- Schmidt (82. Krebs), Peter, Binz, Benincasa,Lange - de Freitas (80. Motz). Tore: 1:0 Benincasa (34.), 1:1 Ruppel (48.), 1:2 Castellino (59.). Besondere Vorkomnisse: Rot: Rus (Enkheim, 61.) Gelbrot: Binz (Enkheim 76.)