16.03.2014: Gruppenliga-Spiel gegen SV Gronau

Vorbericht RM

Germania reist nach Gronau
Quelle: regiomelder-frankfurt.de

Die Gastgeber müssen sich unter der Regie des neuen Trainers Paul Petrina bei ihren eigenen Fans für das 0:6-Debakel beim FC Kalbach rehabilitieren. Zudem sind die Abstiegsränge nur noch zwei Zähler entfernt. Somit wird das Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus dem Frankfurter Osten richtungsweisend. Mit einem Sieg gegen Enkheim könnte man den Vorsprung auf die Germania ausbauen. Die Gäste wiederum haben nach der 1:2-Niederlage gegen Fauerbach – als man in der 90. Minute das spielentscheidende Gegentor kassierte – mächtig Selbstvertrauen eingebüßt. Wenn der Klassenerhalt für die Yalcin-Schützlinge noch gelingen soll, zählen Duelle gegen direkte Konkurrenten doppelt.

Vorbericht FNP

Germania muss auswärts ran
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

„Meine Mannschaft hat die erste Halbzeit komplett verschlafen", moniert Taner Yalcin, der Trainer von Germania Enkheim, die Leistung bei der 1:2-Heimpleite gegen den Abstiegskonkurrenten Olympia Fauerbach. „Von den restlichen zwölf Begegnungen müssen wir sechs bis sieben gewinnen, um den Klassenerhalt zu sichern", hat der Coach ausgerechnet, „am besten fangen wir beim SV Gronau gleich an". Allerdings muss Yalcin immer noch auf Michael Peter (Urlaub), Kevin Naumann (krank) sowie auf die verletzten Florian Riegel und Nico Strenger verzichten. Auch Stand-by-Akteur Thomas Pitzke, der am vergangenen Sonntag das einzige Tor erzielte, steht wegen seiner Tätigkeit als Fitness-Trainer der U23 von Eintracht Frankfurt nicht zur Verfügung. „Auch wenn es bei uns momentan wegen der Ausfälle ein wenig an der Qualität mangelt, möchte ich auf keinen Fall mit leeren Händen aus Gronau zurückkommen", stellt Yalcin klar.

Bericht FNP

Erfolgreiches Unentschieden

Während Gronaus Spielausschuss-Chef Matthias Gentemann dem Remis nach einer zwei-Tore-Führung „wenig Positives" abgewinnen konnte, wertete Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje das 2:2 durchaus als Erfolg seines Teams: „Wir haben uns für die Leistungssteigerung mit einem Punkt belohnt." Vancura markierte nach einem Missverständnis in der Enkheimer Abwehr die Führung (36.), die Linsenmaier im Anschluss an einen Freistoß nach Vorarbeit von Basanisi noch erhöhte (48.). Danach waren dann aber die Frankfurter an der Reihe. Halbow verlängerte zunächst ein Zuspiel von Binz per Kopfball zum Anschlusstreffer (57.), ehe Schmidt nur drei Minuten später aus 18 Meter für den Gleichstand sorgte. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch Binz (80.) und auf der Gegenseite Teich (89.) vergaben.

Bericht BE

Germania mit Punktgewinn
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

„Das Ergebnis ght in Ordnung aufgrund unseres 0:2-Rückstands. Wir haben eine gute kämpferische Leistung unserer Mannschaft gesehen. In einem spannenden Spiel waren wir bis zum 0:1-Rückstand die überlegene Mannschaft", so Horst Menje, Sportlicher Leiter des FC Germania Enkheim. Sein Team hatte zuvor ein2:2 (1:0)Unentschieden beim SV Gronau in der Fußball Gruppenliga West geholt. Nach einem Missverständnis innerhalb der Germanen-Abwehr konnten die Gastgeber in Führung gehen. Nach einem Freistoß erhöhten die Gronauer sogar auf 2:0. Dann brachte eine Leistungssteigerung der Germanen noch den verdienten Punktgewinn. Philipp Halbow verlängerte zunächst einen Pass von Benjamin Binz per Kopfball. zum Anschlusstreffer, bevor drei Minuten später Johannes Schmidt mit einem Schuss aus 18-Metern den Ausgleich erzielte. Binz hatte in der 80. Minute sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, vergab aber diese Chance. Tore: 1:0 (30.) Vancura, 2:0 (50.) Linsenmaier, 2:1 (60.) Halbow, 2:2(63.) Schmidt. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Krebs (46. Strenger), Motsch, Ahmed, Rus, Halbow (80. Winkler), Schmidt, Binz, Ferreira, Benincasa – Lange.