01.12.2013: Hallenturnier TSG Frankfurter Berg

Die großen Jungs vom Frankfurter Berg hatten zu einem perfekt organisierten Turnier geladen, welches sie am Ende auch gewinnen konnten. Zwei Gruppen mit je vier Mannschaften bestritten die Vorrunde. Gespielt wurde im Hallenfeld auf große Tore mit 5 Feldspielern und einem Torwart. Germania begann stark mit zwei Siegen, wobei sich Hisham als Erster akklimatisiert hatte und gleich in der ersten Spielminute des ersten Spiels das entscheidende 1:0 markierte. Im letzten Vorrundenspiel hätte den Özer-Schützlingen ein Unentschieden für den Finaleinzug genügt aber vorne wollte kein Tor fallen und hinten nutzte der Gegner aus Seckbach die einzige Chance nach einem Bandenquerschläger zum entscheidenden Tor des Spiels, so dass es "nur" zum Spiel um Platz 3 reichte, welches die Germanen souverän für sich entscheiden konnten. Unsere Jungs freuten sich über ihre Medallien, während auf der Tribüne der Chance auf den Turniersieg ein wenig nachgetrauert wurde, weil der Schiedsrichter im letzten Vorrundenspiel nach dem Rückstand keinen Spielfluss mehr aufkommen ließ. Mit schwer verständlichen Gesten ließ er bei Spielunterbrechungen beide Mannschaften im Unklaren, was er entschieden hatte, so dass nach manchen Pfiffen fast eine Minute verging, bevor der Ball wieder rollte. Natürlich steht aber die Freude über einen herausragenden dritten Platz bei einem gut besetzten Turnier im Mittelpunkt. Das Turnier hat auch gezeigt, dass sich die Mini-Germanen so gut entwickelt haben, um mit dem nötigen Spielglück die Chance zu haben, selbst einmal den Siegerpokal in den Händen zu halten. Trainer Ali Özer kann mit Zuversicht auf die nächsten Spiele schauen.