31.08.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Griesheim III

Spvgg. Griesheim III – FC Germania Enkheim IV – 0:8

Im ersten Spiel der Saison feierte die neue E4 mit 8:0 einen klaren Sieg bei der Spvgg. Griesheim 02. Insbesondere in der Defensive zeigten die Enkheimer eine starke Leistung und konnten die Angriffsbemühungen der Griesheimer meist bereits im Mittelfeld stoppen. Wenn die Gastgeber mal vor das Enkheimer Tor kamen, war Torwart Philippos Bracone auf dem Posten. Die Germanen kamen zu zahlreichen Torchancen, welche Matteo Murzen gleich dreimal vor der Pause zu Toren nutzte. Auch dank eines fulminanten Weitschusses aus 25 m, des sehr stark aufspielenden Yassin Zayed, ging Enkheim mit 4:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Enkheimer noch viele Chancen, die wiederum Matteo konsequent zu weiteren drei Toren nutzte. Den schönsten Treffer erzielte er dabei mit einem perfekten Kopfball nach gefühlvoller Flanke von Ivo Jocham. Aber auch Kim Faßbender gelang mit einem überlegten Weitschuss ihr erstes Saisontor. Der Sieg der Germania hätte allerdings noch höher ausfallen können, wenn die Enkheimer den Ball sicherer und konsequenter in den eigenen Reihen gehalten hätten und sich mit mehr Passspiel durch die massive Abwehr der Griesheimer kombiniert hätten. An dem gelungenen Einstand in die Saison 2013/14 waren folgende Enkheimer Germanen beteiligt: Linn Beck, Philippos Bracone, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Leonard Rink und Yassin Zayed.