31.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt IV

FC Germania Enkheim IV – SV Blau-Gelb Frankfurt IV – 5:5

Im letzten Spiel der Saison bekamen die zahlreichen Zuschauer bei perfektem Fußballwetter noch einmal ein temporeiches und bis zur letzten Minute spannendes Fußballspiel geboten. Dabei begegneten die Enkheimer den ein Jahr älteren Gästen aus Ginnheim stets auf Augenhöhe. Die Germanen lagen über weite Strecken des Spiels sogar teilweise mit zwei Treffern in Führung – mussten dann aber in der Schlussminute noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Matteo brachte nach wenigen Minuten die Enkheimer mit einem satten Schuss ins kurze Eck in Führung. Diese wurde aber bald darauf von den Gästen ausgeglichen. Wiederum Matteo Murzen war es, der nach einem Sololauf das 2:1 auf dem Fuß hatte. Kurz vor dem Tor wurde er jedoch unfair von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fabian Mihm souverän zur erneuten Führung. Doch die Gäste ließen nicht lange auf sich warten und konnten zum 2:2 ausgleichen. Matteo Murzen stellte jedoch mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Groß war dann der Jubel als Nico Klacar mit einem Distanzschuss über Abwehr und Torwart hinweg die Führung auf 4:2 ausbauen konnte. Noch weitere Chancen erarbeiteten sich die Enkheimer auch dank der unermüdlichen Luis Pereira und Leonard Rink. Der Ball wollte jedoch vor der Pause nicht mehr über die Torlinie. Nach der Pause kamen die Gäste mit dem deutlich erkennbaren Willen, das Spiel noch zu drehen, aus der Kabine. In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte mussten sich die Germanen so einiger gefährlicher Angriffe der Enkheimer erwehren. Dank der guten Defensivarbeit der gesamten Mannschaft konnte diese Sturm und Drang Phase des Gegners aber bis auf den Anschlusstreffer zum 3:4 gut überstanden werden. Mit zunehmender Spielzeit starteten die Enkheimer zudem wieder zahlreiche gefährliche Angriffe auf das Tor der Ginnheimer, von denen aber nur Matteo Murzen einen noch zum 5:3 nutzen konnte. Die vielen Ecken, Freistöße und sehr gefährlichen Flanken vor das Tor des Gegners konnten dagegen nicht zum weiteren Ausbau der Führung umgemünzt werden. Einer alten Fußballweisheit folgend sollte sich das dann noch rächen. Die Ginnheimer starteten zum Ende hin verstärkt wieder gefährliche Angriffe und konnten dabei nicht nur die Führung der Germanen verkürzen, sondern wie Anfangs erwähnt quasi mit dem Schlusspfiff den Ausgleich erzielen. Ein Ergebnis das zwar für die Enkheimer eher als unglücklich aber insgesamt als leistungsgerecht eingeordnet werden kann. Erfreulich war die hohe Laufbereitschaft beider Mannschaften die den Zuschauern ein Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten und damit einen schönen Saisonabschluss bot. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira und Leonard Rink.