30.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

SV Blau-Gelb Frankfurt III – FC Germania Enkheim IV – 2:3

Im letzten Spiel des Jahres krönten die Germanen mit einem Sieg bei Blau-Gelb ihre tolle Hinrunde. Besonders erfreulich, dass die Mannschaft gezeigt hat, auch enge Spiele gewinnen zu können. Das Spiel verlief auf Augenhöhe - die Ginnheimer standen in der Abwehr massiv und attackierten zudem sofort den Ball führenden Gegner. Blau-Gelb war aber nicht nur defensiv stark, sondern nach vorne gefährlich. So musste Kim Faßbender im Tor der Enkheimer in den ersten zehn Minuten viele Situationen klären, um ihre Mannschaft vor dem Rückstand zu bewahren. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Germanen sich von dem Angriffsdruck der Blau-Gelben befreien und Lücken in der Abwehr der Ginnheimer finden. Die Erfolg versprechenden Fernschüsse der Enkheimer gingen aber leider knapp am Tor vorbei. Pit Bickelmann war es dann, der den Ball aufs Tor schoss und damit auch gleich den Torwart überwinden konnte. Die Freude über das 1:0 währte bei den Germanen aber nur kurz, denn der Schiedsrichter zeigte nach einer „Schutzhand" im Enkheimer Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Mit 1:1 ging es deshalb in die Pause. In der zweiten Hälfte konnten die Germanen die Angriffe der Blau-Gelben meist bereits vor dem Strafraum abfangen und einige Erfolg versprechende Angriffe einleiten. Allerdings fiel es auch den Germanen schwer, gefährliche Schusspositionen im gegnerischen Strafraum herauszuspielen. Dazu war die Blau-Gelbe Abwehr einfach zu lauffreudig und gut verteilt. Yassin Zayed knackte mit einem Geistesblitz dann doch noch den Abwehrriegel. Mit einem weiten Einwurf über die gegnerische Abwehr setzte er Matteo Murzen ein, der die Situation nicht nur schnell durchschaute und den Ball vors Ginnheimer Tor dribbelte, sondern auch noch überlegt und souverän den Ball am Torwart vorbei zirkelte. Aber auch dieses 2:1 währte nicht allzu lange. Die Gastgeber nutzten einen verpatzten Wechsel der Germanen vor einer Ecke (der Schiedsrichter wartete nicht bis die Abwehr wieder vollständig postiert war, sondern ließ die Ecke letztlich während Unterzahl der Enkheimer ausführen) und konnten zum zweiten Mal den Ausgleich erzielen. Dass die Enkheimer den Platz trotzdem als jubelnde Sieger verlassen konnten, hatten sie dem Siegeswillen der gesamten Mannschaft zu verdanken. Alle gingen konsequent in die Zweikämpfe und als Matteo Murzen mal wieder den Ball im Mittelfeld eroberte, sah er einen ausnahmsweise mal freien Raum, passte das Leder zum mitlaufenden Yassin Zayed, der kurz bevor er wieder von zwei Gegnern geblockt werden konnte von weit außerhalb des Strafraumes den Ball aufs Tor der Blau-Gelben drosch. Zur großen Freude der Enkheimer Spieler und Anhänger zappelte der Ball im Netz. Erstaunlich, dass die Enkheimer zum dritten Mal in Führung gingen und sehr erfreulich, diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr hergegeben zu haben. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Leonard Rink und Yassin Zayed.