24.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

TuS Makkabi Frankfurt III – FC Germania Enkheim IV – 7:0

Auf der Bertramswiese kassierte die E4 zwar gegen den Tabellenführer wie im Hinspiel eine deutliche Niederlage, die Enkheimer zeigten jedoch über die gesamte Spielzeit eine kämpferisch und läuferisch überzeugende Leistung. Die Angriffe des Topfavoriten Makkabi wurden durch die geschlossene Defensive der Germanen zunächst gut entschärft. Leider waren die Enkheimer jedoch bei der ersten Ecke der Gastgeber etwas zu passiv und so lag man dann doch durch einen Kopfballtreffer von Makkabi mit 1:0 zurück. In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel aber weiterhin offen und die Enkheimer versuchten den Ausgleich zu erzielen - konnten gegen die ein Jahr älteren Gastgeber aber kein Tor erzielen. Dies gelang aufgrund einer Unachtsamkeit in der Germanenabwehr jedoch Makkabi zum 2:0 Pausenstand. In der zweiten Halbzeit spielten die Enkheimer weiter munter mit und zeigten einige schöne Angriffe – wobei sie sich vom Körpereinsatz des Gastgebers zunehmend unbeeindruckt zeigten. Einige Torchancen konnten so herausgespielt - leider aber nicht genutzt werden. Durch das offensive Spiel der Germanen boten sich auf der anderen Seite für Makkabi viele Möglichkeiten zu Tempogegenstößen, von denen noch 5 zu Torerfolgen führten. Beeindruckend und sehr erfreulich war, wie die Enkheimer Mannschaft bis zur letzten Minute dem gut spielenden Gegner Paroli bot und versuchte durch Passspiel wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen – der ihr jedoch verwehrt blieb. Für Enkheim spielten: Pit Bickelmann, Elias Al-Mahyuti, Ivo Jocham, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink  und Yassin Zayed.