23.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

FC Germania Enkheim IV – TuS Makkabi Frankfurt III – 0:7

Obwohl sich die E4 fest vorgenommen hatte, gegen den Favoriten von der Bertramswiese das Spiel möglichst lange offen zu gestalten und vielleicht sogar einen Überraschungserfolg zu landen, klingelte es in der ersten Halbzeit bereits 4 mal im Enkheimer Tor. Man merkte den Gästen an, dass sie ein Jahr älter als die Germanen waren. Leider ließen sich die Enkheimer von der auch körperlichen Überlegenheit des Gegners beeindrucken und gingen zurückhaltend in die Zweikämpfe. Die Verunsicherung wurde sogar so groß, dass binnen zehn Minuten zwei Eigentore zu verkraften waren. Hätte der Gäste Torhüter nicht zweimal glänzend gegen Matteo Murzen gehalten, wäre allerdings vor der Pause wieder mehr Spannung ins Spiel gekommen. Auch wenn sich die Niederlage zur Pause bereits abzeichnete, schafften es die Enkheimer in der zweiten Halbzeit den Ball im Mittelfeld zu erobern und einige sehr gut kombinierte Angriffe vorzutragen. Insbesondere aufgrund der körperlich überlegenen Gäste war aber meist an der Strafraumgrenze Schluss. Da man das Spiel nun offen gestaltete, ergaben sich noch viele Chancen für Makkabi. Kim Faßbender hielt viele der gefährlichen Schüsse hervorragend. Trotzdem gelang es den Gästen den Sieg mit 7:0 etwas zu deutlich zu gestalten. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink und Yassin Zayed.