17.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt III

FC Germania Enkheim IV – FFV Sportfreunde Frankfurt III – 3:2

Gegen die Sportfreunde aus dem Gallus hatte sich die E4 einen Sieg fest vorgenommen. Nachdem Matteo Murzen den Ball gegen den Pfosten knallte und Yassin Zayed den weiten Abpraller gezielt zum 1:0 ins Netz hämmerte, sah es auch so aus als würde dem 13. Saisonsieg auch nichts mehr im Wege stehen. Zumal sich die Germania danach zahlreiche teils 100 %-ige Torschancen herausspielte. Nur wollte der Ball nicht über die Torlinie. Die mangelnde Chancenverwertung der Enkheimer rächte sich in Form eines zwar zweifelhaften dafür aber klar verwandelten Elfmeters für die Gäste. Mit dem 1:1 Spielstand ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte setzte sich zunächst das Spiel wie in der ersten fort. Die Enkheimer zeigten meist sehr gut anzuschauende Angriffe, die zahlreichen Torchancen konnten aber weiterhin nicht genutzt werden und die Speuzer kamen mit schnellen Kontern zunehmend gefährlich vor das von Kim Faßbender sicher gehütete Tor der Germanen. Als Trainer und Zuschauer schon am Verzweifeln waren, warum der Ball wieder nicht ins gegnerische Tor wollte, schaffte es Ivo Jocham die Enkheimer in Führung zu bringen. Er überwand den Gästetorhüter nach einem klugen Zuspiel von Matteo mit einem Heber über den Torwart. Als der Ball im Netz zappelte kannte der Jubel in Enkheim keine Grenzen. Nachdem Luis Pereira einige Minuten später sich zum wiederholten Mal auf dem rechten Flügel durchsetzen konnte und seine Flanke über die gesamte Abwehr segelte, beförderte Ivo Jocham den Ball souverän sogar zum 3:1 ins Tor. Die Freude über diese klare Führung währte allerdings nicht allzu lange. Mit einem aus einem Abwehrgewühl erzielten Anschlusstreffer zum 2:3 brachten die Gäste sich wieder ins Spiel und die Spannung zurück. Durch eine engagierte Mannschaftsleistung gelang es den Enkheimern jedoch den Sieg bis zum Abpfiff festzuhalten. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink und Yassin Zayed.