15.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg III

SC Riedberg III – FC Germania Enkheim IV – 1:5

Am Samstag entführten die Enkheimer aus dem neuen Stadtteil Riedberg alle 3 Punkte. Nachdem das Hinspiel noch eine sehr einseitige Angelegenheit war, gestaltete sich das Auswärtsspiel bei den Riedbergern deutlich abwechslungsreicher. Die Germanen hatten zwar mehr Spielanteile und erspielten sich auch viele Torchancen – die Gastgeber waren aber stets für gefährliche Angriffe gut und standen trotzdem in der Abwehr sehr kompakt. So war es schwierig den Ball in eine aussichtsreiche Schussposition zu bringen, da der Ball führende Spieler meist mit 2 Gegnern gedeckt wurde. Linn war es dann, die in der zwanzigsten Minute endlich eine Lücke fand und den Ball nach einem klugen Pass von Matteo durch die Abwehr hindurch zum 1:0 gezielt ins Tor drosch. Als Matteo kurz darauf eine Ecke auf den Kopf von Ivo zirkelte, köpfte dieser den Ball über Abwehr und Torwart hinweg ins lange Eck und baute so die Führung für die Germanen auf 2:0 aus. Matteo gelang dann vor der Pause noch das 3:0. In der zweiten Halbzeit wechselte Yassin ins Mittelfeld wo er zahlreiche vielversprechende Angriffe einleitete. Zusammen mit dem Wiesel flinken Luis überrannten die Enkheimer die Riedberger oft über die rechte Seite. Als Luis eines seiner beeindruckenden Dribblings mit einem überlegten Pass an Torwart und Abwehr vorbei zu Matteo abschloss, knallte dieser den Ball zum 4:0 in die Maschen. Yassin machte weiterhin Druck nach vorne und als er im gegnerischen Strafraum scharf nach innen flankte lenkte ein Riedberger Abwehrspieler den Ball ins eigene Tor. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen sich die Enkheimer auch nicht von dem Ehrentreffer der Riedberger beirren, zu dem einer der vielen Gegenangriffe der Gastgeber führte. Die Germanen konnten den Ball trotz einiger gut herausgespielter Chancen aber nicht mehr am sehr präsenten Torwart der Riedberger vorbei legen. So reagierte dieser mit einem super Reflex gegen einen platzierten Schuss von Ivo aus kurzer Distanz und hatte dann auch Glück, als Leonard den Ball kurz vor der Linie nicht über diese, sondern knapp über die Torlatte beförderte. Dank der engagierten Leistung von Nicolas in der Verteidigung und dem aufopferungsvollen Einsatz von Pit im Tor blieb es bei einem Gegentor. Pit ließ sich dabei auch durch eine blutende Nase nicht davon abhalten, den Kasten sauber zu halten. Er steckte den schmerzhaften Kontakt mit dem Stollenschuh des gegnerischen Stürmers in seinem Gesicht nach kurzer Behandlung einfach weg. Für Enkheim spielten: Linn, Pit, Ivo, Nicolas, Matteo, Luis, Leonard und Yassin.