10.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Nieder-Eschbach II

TuS Nieder-Eschbach II – FC Germania Enkheim IV – 3:2

Ohne die fast schon sicher geglaubten Punkte aus dem Spiel gegen den Tabellennachbarn musste die Germania aus Nieder-Eschbach nach Hause fahren. Dabei sah es lange so aus, als würde man als Sieger vom Platz gehen und so den Vorsprung auf den Tabellenvierten ausbauen können. In einem ausgeglichen geführten Spiel, in dem die Gastgeber mit einer guten Spielaufteilung den Ball immer wieder gefährlich vor das von Pit Bickelmann sicher gehütete Tor brachten, fanden die Germanen erst gegen Ende der ersten Halbzeit zu einem Passspiel über mehrere Stationen und daraus folgenden Angriffen auf das gegnerische Tor. Eine klare Torchance ließ die massive Defensive der Nieder-Eschbacher aber nicht zu. Als Matteo Murzen eine Unsicherheit in der Defensive erkannte und gekonnt ausnutze, jubelten die Enkheimer über den etwas überraschenden Führungstreffer. In der zweiten Hälfte konnte Matteo Murzen mit einem 25 Meter Schuss von der linken Seitenauslinie ins lange Toreck sogar auf 2:0 erhöhen. Die Germanen erspielten sich danach noch einige gute Angriffe, fanden aber nicht die entscheidende Lücke durch die Abwehr der Gastgeber. Die fand dann auf der anderen Seite der Gastgeber bei den Germanen – leider gleich drei Mal. Nieder-Eschbach rannte stets stürmisch Richtung Enkheimer Tor und die Enkheimer bekamen den Ball nicht mehr richtig aus der eigenen Hälfte herausgespielt, auch weil die Germanen gegen einen plötzlich aufkommenden sehr böigen Wind anrennen mussten. Da der Regen zudem den Platz und den Ball glitschig werden ließ, konnte dieser nicht immer klar aus dem eigenen Strafraum gespielt werden. Und so drehte Nieder-Eschbach innerhalb weniger Minuten das Spiel. Plötzlich lagen die Enkheimer 2:3 zurück. Sie versuchten zwar nochmal wenigstens den Ausgleichtreffer zu erzielen  - auch um den 3. Tabellenplatz nicht an die Gastgeber abgegeben zu müssen. Das Ende eines sehr abwechslungsreichen und ausgeglichen geführten Spiels war für die Enkheimer aber leider sehr unglücklich. Jetzt gilt es gegen die Sportfreunde am kommenden Wochenende mit voller Besetzung und Spielfreude wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren. Für Enkheim spielten: Pit Bickelmann, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink und Yassin Zayed.