05.10.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss III

FC Germania Enkheim VI – SG Bornheim Grün-Weiss III – 2:0

Im letzten Spiel vor den Herbstferien konnten die Enkheimer auch gegen die stark aufspielenden Gäste aus Bornheim als Sieger vom Platz gehen. Dabei ließen die Germanen sich weder vom Dauerregen noch vom matschigen Hartplatz beirren. Auch von der körperbetonten Spielweise der durchweg höher gewachsenen Gäste ließen sich die Enkheimer nur kurz beeindrucken. Es gelang zunehmend den Ball mit Steilpässen vor das Bornheimer Tor zu bringen – allerdings ohne wirklich gefährliche Torschüsse abzugeben. Es war wohl der überragend aufspielenden Linn Beck vorbehalten, sich für die tolle Leistung mit einem Tor zu belohnen. Linn Beck ließ die Enkheimer mit ihrem beherzten Torschuss zum wichtigen 1:0 jubeln. Matteo Murzen setzte dann kurz vor der Halbzeit den Ball noch zum 2:0 in die Maschen. Dieses beruhigende Tor hatten die Germanen vor allem Leonard Rink zu verdanken, der eine kluge Lösung gegen die massive Bornheimer Abwehr fand. Nach Balleroberung im Mittelfeld zirkelte er den Ball trotz starker gegnerischer Bedrängnis über die aufgerückte Abwehr und setzte perfekt den schnellen Matteo Murzen ein – der vor dem Tor in der 1:1-Situation seine Nerven behielt und den Gäste-Torwart souverän überwinden konnte. In der zweiten Halbzeit starteten die Enkheimer mit zahlreichen vielversprechenden Angriffen, die meist von Pit Bickelmann und Luis Pereira eingeleitet wurden. Ein Tor wollte aber nicht mehr fallen – die Torschüsse gingen allesamt knapp am Bornheimer Tor vorbei. Zum Glück konnten aber auch die Gäste kein Tor mehr erzielen, so dass die Germanen auch noch nach dem 5. Saisonspiel ohne Gegentor an der Spitze der Tabelle stehen. Für Enkeim spielten: Linn Beck, Pit Bickelmann, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Leonard Rink und Yassin Zayed.