30.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt II

SV Blau-Gelb Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 4:0
Gut gekämpft, aber verloren

Zum Abschluss der Hinrunde kam es zum mit Spannung erwarteten Spitzenspiel der beiden bisher verlustpunktfreien Teams. Unsere Jungs mussten dabei gegen die jahrgangsälteren Blau-Gelben antreten, die im bisherigen Saisonverlauf erst ein einziges Gegentor hinnehmen mussten. Auf dem Ginnheimer Kunstrasen war Blau-Gelb zunächst deutlich feldüberlegen und erspielte sich einige Chancen, die zunächst jedoch durch eine kompakte Deckung in unserem Strafraum vereitelt werden konnten. Einige Gegenangriffe brachten zwar Entlastung, zwingende Torchancen konnten sich unsere Jungs bis dahin gegen eine sehr starke Abwehr der Blau-Gelben nicht erspielen. Lediglich einmal kam Tobias im gegnerischen Strafraum bis vor das Tor, aber dann nicht zum Abschluss. In den letzten gut 5 Minuten der ersten Halbzeit wurde es dann jedoch mehrfach brenzlig vor unserem Tor, als die Blau-Gelben zu einer ganzen Serie von Ecken kamen. Mit einigem Glück, vollem Einsatz, einem starken Fynn und der Hilfe von Pfosten und Latte retteten sich unsere Jungs mit einem achtbaren 0:0 in die Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel zauberten sie sich dann aber mit einem mustergültig vorgetragenen, schnellen Angriff bis vor das Tor von Blau-Gelb. Christian zog ins lange Eck ab, aber der bis dahin unbeschäftigte Keeper der Blau-Gelben fischte den Ball noch heraus und verwies alle Varianten der Enkheimer Eltern und Fans, wie sich das Spiel danach entwickelt hätte, in den Bereich der Theorie. Und wie so oft schon geschehen, fiel kurz darauf in der 27. Minute dann doch ein Treffer für Blau-Gelb, und zwei Minuten später stand es nach einem zumindest zweifelhaften Strafstoß 2:0. In der Folge steckten die Germanen aber keineswegs auf und stemmten sich gegen die sich abzeichnende Niederlage. Christian hatte noch eine Schusschance, aber zweimal war man dann jedoch auch zu weit aufgerückt, und die Blau-Gelben zogen per Weitschuss, bei dem Fynn die Sicht versperrt war, und einen schnellen Konter zum Endstand von 4:0 und verdienten Sieg davon. Unsere Jungs ließen in Ihrer kämpferischen Einstellung aber nicht nach und konnten die letzten zehn Minuten des Spiels spielerisch ausgeglichen gestalten. Dabei ließen sie sich auch von einigen blutenden Nasen, Prellungen und Beulen am Kopf nicht aufhalten, allerdings musste Fynn nach einem Zusammenprall fünf Minuten vor Schluss seinen Platz im Tor für Tobias räumen, der seine Ersatzrolle prima ausfüllte. Fazit: In einem temporeichen, hochklassigen und fairen Spiel gegen einen körperlich und läuferisch überlegenen Gegner habt Ihr Euch kämpferisch, aber auch spielerisch sehr gut präsentiert und nicht mehr als unvermeidlich zugelassen! Ihr habt eine tolle Hinrunde gespielt, wir freuen uns auf die Hallensaison und natürlich auf die Rückrunde! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Philipp Pätzelt, Noah Graf, Janis Schröter, Tobias Schirmer, Luis de Paz, Peter Hirsch und Christian Lörke.