29.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Kickers Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – Spvgg. Kickers Frankfurt II – 3:2
Ein glücklicher Sieg mit großem Einsatz

An den holprigen Rasenplatz an der Rangenbergstraße und an steigende Temperaturen werden sich unsere Jungs in den nächsten Wochen gewöhnen müssen – bei fast 20 Grad Celsius kamen heute einige schon gut ins Schwitzen. Es fehlten mit Albert, Janis und Peter drei Stammspieler, sie wurden durch Yassin und Konrad aber sehr gut ersetzt. Mit Fynn, Noah, Tobias und Luis waren gar nur noch vier Spieler im Kader, die auch im Hinspiel dabei waren. Die Germanen begannen diesmal druckvoll und setzten sich in den ersten zehn Minuten in der Hälfte der Kickers fest. Nach drei Minuten erzielte Noah nach Vorlage von Luis mit einem schönen Schuss aus zehn Metern unter die Latte den Führungstreffer, und kurz danach traf er den Pfosten. Bei mehreren Chancen verpassten es die Germanen aber, die Führung auszubauen. Danach befreiten sich die Kickers zunehmend und kamen noch vor der Pause zu einem Lattentreffer. Nach dem Seitenwechsel zogen sich unsere Jungs immer weiter zurück, es machte sich auch Unsicherheit breit, der Ball wurde in dieser Phase nicht mehr nach vorne gespielt. Folgerichtig fiel der Ausgleich kurz nach der Pause, als sich niemand für gleich mehrere Angreifer zuständig fühlte. In der 35. Minute hatte Yassin die Chance auf sein erstes Tor, scheiterte aber am letzten Mann. Danach fiel das 2:1 für die Kickers, und als kurz darauf ein Ball noch an unsere Torlatte krachte, dachte wohl kaum noch einer der Zuschauer daran, dass sich das Spiel noch einmal drehen würde. Aber unsere Jungs steckten nicht auf, und als Ben in der 42. Minute aus über 20 Metern von der Seitenlinie einfach mal abzog, stand es dann 2:2, nachdem der Keeper der Kickers patzte. Drei Minuten später gelang es dem unermüdlichen Frederic bei einem Konter, sich durchzusetzen, er bediente den mitgelaufenen Noah, und dieser zimmerte den Ball aus 6 Metern in den Winkel – 3:2 für die Germania! Den Kickers gelang es nicht mehr, das insgesamt wohl verdiente Unentschieden zu erzielen, und so gingen unsere Jungs als Sieger vom Platz und in die sechswöchige Pause bis zum nächsten Einsatz. Insgesamt war es eine gute kämpferische Leistung aller neun Spieler, die besten waren heute Ben mit einer starken Abwehrleistung und dem wichtigen Ausgleichstreffer, und Noah mit seinen beiden Toren und viel Einsatz. Es spielten: Fynn, Tobias, Ben (1 Tor), Luis, Frederic, Noah (2), Ayoop, Yassin und Konrad.