28.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Kickers Frankfurt II

Spvgg. Kickers Frankfurt II – FC Germania Enkheim III – 1:3
Spitzenreiter, Spitzenreiter!

Am Ende stand ein hochverdienter 3:1-Sieg für unsere Jungs zu Buche, einfach haben sie es sich selbst und dem an die Bertramswiese mitgereisten Anhang jedoch nicht gemacht. Bei wieder schönem Spätsommerwetter begann das Spiel mit gut 15 Minuten Verspätung, die Germanen traten diesmal ohne Ben und Peter an und begannen nach Anpfiff druckvoll, allerdings auch ein wenig nervös. In der 6.Minute wurde es zum ersten Mal eng für die gegnerische Abwehr, als Albert einen Distanzschuss an den Torwinkel setzte – es sollte nicht der einzige Aluminumtreffer bleiben. Tobi und Finn trafen noch in der ersten Halbzeit jeweils den Pfosten, dazwischen kamen die Kickers ein einziges Mal vor unser Tor nach einem Ballverlust im Mittelfeld. Fynn konnte den ersten Schuss weit vor seinem Kasten noch abwehren, danach wollte sich aber niemand um Ball und Gegner kümmern, und die Kickers gingen mit 1:0 in Führung und in die Halbzeitpause. Trainer Roland fand in der Pause zwar energische, aber wohl richtige Worte, denn in der zweiten Halbzeit gingen unsere Jungs etwas weniger hektisch, dafür konzentrierter zu Werke, und versuchten, gegen die läuferisch starken Kickers noch mehr zu kombinieren. Dennoch dauerte es bis zur 38. Minute, ehe der heute nie aufsteckende Finn nach einem weiteren Pfostentreffer an den linken Pfosten den Ball selbst zurückbekam und ihn dann an den rechten Pfosten setzte, von wo er dann endlich die Linie überquerte. In der Folge bauten die Kickers etwas ab, und nach weiteren 3 Minuten konnte Christian zum 2:1 abstauben, nachdem Finn den engagierten gegnerischen Keeper zu einer Parade zwang. Kurz danach wurde das Spiel zur Überraschung aller vom noch sehr jungen Schiedsrichter beendet, aber nach einigen Diskussionen über die Restspielzeit einvernehmlich noch einmal aufgenommen. Die Germanen standen nun hinten recht sicher und erkämpften sich mehrere Konterchancen gegen die auf den Ausgleich hoffenden Kickers. Finn setzte den Schlusspunkt und die Entscheidung zum 3:1 mit einem satten Schuss unter die Latte. Fazit: mit einer soliden Leistung und einer guten Einstellung auch nach dem Rückstand setzten sich unsere Jungs nach fünf Siegen in Folge verlustpunktfrei nun für eine Woche an die Tabellenspitze, da Blau-Gelb spielfrei war. Mit der Punktrunde geht es für uns erst wieder am 9. November weiter. Mit dieser Bilanz im Rücken habt ihr Euch eine Pause verdient, und dann geht's weiter, Jungs! Es spielten: Fynn, Albert, Noah, Philipp, Janis, Tobias, Luis, Finn (2 Tore) und Christian (1).