22.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg II

SC Riedberg II – FC Germania Enkheim III – 7:5
Spannung bis zum Schluss

Bei kühler Witterung und frischem Wind traten unsere Jungs auf dem Riedberger Kunstrasen an, diesmal fehlte Tobias, der durch Fabian ersetzt wurde. Aufgrund des Hinspiels und der Tabellenposition 3 der Riedberger war auch vor dem Spiel klar, dass es keine einfache Aufgabe sein würde. Trotz des umfangreichen Aufwärmprogramms durch Bernhard begannen unsere Jungs in typischer Weise und überließen dem Gegner erst einmal die Initiative. Nach fünf Minuten fiel dann das 0:1, und erst dann wurde man aktiver. In der 10. Minute war Albert nach einem Eckball aufmerksam und brachte den Ball am Keeper vorbei zum 1:1. Zwei Minuten später führte ein schön vorgetragener Angriff zur 2:1-Führung für die Germania, als Albert sich auf der rechten Seite durchsetzte. Janis brachte den Ball dann von der Torlinie noch im Netz unter. Und schon in der nächsten Minute führte der Druck der Germanen zur etwas glücklichen 3:1-Führung durch ein Eigentor der Riedberger. Das Gefühl, das Spiel von nun an im Griff zu haben, schwand jedoch wieder, als erst Fynn einem Schuss, der auf ihn zukam, unglücklich auswich, und dann kurz vor der Pause erneut hinter sich greifen musste, als seine Vorderleute nicht entschlossen eingriffen. So ging es mit einem 3:3 in die Pause, nach der unsere Jungs gegen den Wind antreten mussten. Kurz nach dem Wechsel kamen die Riedberger zum 4:3 nach einem schnellen Konter und guter Arbeit des schnellen Stürmers. Unseren Jungs muss man allerdings großen Kampfeswillen attestieren, sie gaben nicht auf, und Frederic konnte in der 36. Minute nach einer schönen Kombination und Pass von Albert aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen. Doch erneut konnten die Riedberger nach einem Konter in Führung gehen, und in der 45. Minute erzielten sie gar das 4:6 nach einem direkt verwandelten Eckball, bei dem sich niemand für unser Tor zuständig fühlte. Nun wurde es richtig schwer, doch Albert traf ebenso nach einer Ecke zum 5:6-Anschlusstreffer, es keimte noch einmal Hoffnung auf, unsere Jungs warfen alles nach vorne. Das wohl verdiente Unentschieden wurde Ihnen vom Schiedsrichter aber nicht ermöglicht, als er trotz eines klaren Handspiels mit Verhinderung einer Torchance nicht auf den Punkt zeigte. Stattdessen fiel in der letzten Minute noch der 7:5-Siegtreffer für Riedberg, als sich unsere Verteidigung nicht einig war und ein Riedberger Angreifer den abgeprallten Ball über den heraus geeilten Fynn hob. Am Ende war die Enttäuschung groß, trotz fünf Treffern das Spiel verloren zu haben, aber 14 Gegentreffer in den letzten drei Spielen sind schwer durch eigene Tore zu übertreffen. Spieler des Tages bei den Germanen war der unermüdliche Albert, der zwei Tore selbst erzielte und bei zwei weiteren die Vorlage gab. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz (2 Tore), Ben Odenwald, Noah Graf, Janis Schröter (1), Fabian Mihm, Luis de Paz, Peter Hirsch, Frederic Novak (1) und Ayoop Keder.