21.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg II

FC Germania Enkheim – SC Riedberg II – 4:1
Sehr gute Mannschaftsleistung

Diesmal spielte das Wetter mit: Bei schönem Spätsommerwetter konnten unsere in vollständiger Besetzung angetretenen Jungs im zweiten Heimspiel den frisch gemähten und gut bespielbaren Rasenplatz nutzen. Vor dem Spiel wurden zunächst die Stimmbänder aufgewärmt und dem Co-Trainer Joachim ein Geburtstagsständchen dargebracht. Die Riedberger begannen druckvoll, und es wurde klar, dass diese Mannschaft eine härtere Aufgabe darstellte als die bisherigen Gegner. Nach einigen Minuten des Abtastens, in denen die Germanen noch etwas zögernd zu Werke gingen, befreiten sie sich durch einige gut vorgetragene Angriffe. In der 6. Minute gelang es Peter, aus unmöglichem Winkel einen als Flanke gedachten hohen Schuss über alle Gegner hinweg im hinteren Torwinkel zu versenken – 1:0. Der Treffer brachte noch mehr Ruhe und Sicherheit in das Spiel unserer Jungs, und gegen Ende der ersten Hälfte kombinierten sie mit sehenswertem Angriffsfußball. Nach einigen Chancen (Finn aus kurzer Distanz über das Tor, Latte nach einem Freistoß, Kopfball durch Tobi knapp vorbei) fiel das verdiente 2:0 kurz vor der Pause durch Noah, der nach perfekter Vorarbeit per Doppelpass mit Luis verwandelte. Nach der Pause kamen die Riedberger zunächst nur zu einer gefährlichen Aktion, der Schuss verfehlte allerdings unser Tor. Dieses wurde heute von Fynn gut bewacht – in der ersten Halbzeit musste er zwei stramme Schüsse der Riedberger abwehren. In der 33. Minute konnte sich Philipp im Strafraum der Riedberger durchsetzen, wurde dann aber unsanft von den Beinen geholt und musste ausgewechselt werden. Bis dahin hatte er wieder einmal eine tadellose Leistung gezeigt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian sicher zum 3:0. Einige Minuten später staubte Finn aus kurzer Distanz eine Hereingabe von Peter zum 4:0 ab, und damit war die Führung soweit ausgebaut, dass man die letzten 10 Minuten locker herunterspielen konnte. Die Riedberger kamen zwar durch einen schnellen Konter mit guter Einzelleistung noch zum 4:1, auf der anderen Seite hätten die Germanen auch noch mehrere Treffer erzielen können, als in der Schlussphase mehrere klare Einschussmöglichkeiten vergeben wurden. Alles in allem eine vor allem spielerisch überzeugende Leistung unserer Jungs, die gezeigt hat, dass man es in diesem Jahr auch gegen starke und robuste Gegner aufnehmen kann. Wir sind gespannt auf die nächste Woche, da geht es gegen den Tabellendritten Kickers 16, und, da Blau-Gelb spielfrei hat, auch um die vorübergehende Tabellenführung vor der Herbstpause! Es spielten: Fynn, Albert, Ben, Noah (1 Tor), Philipp, Janis, Tobias, Luis, Peter (1), Finn (1) und Christian (1).