17.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – SC Weiss-Blau Frankfurt – 6:3
Verdienter Sieg mit Schwächephasen

Bei herrlichem Frühlingswetter traten unsere Jungs heute fast komplett an – es fehlte diesmal nur Janis. Das knappe Hinspiel-Ergebnis und eine gute Rückrunde der Weiss-Blauen ließen ein spannendes Spiel erwarten, doch die Germanen begannen in den ersten 15 Minuten bärenstark. Mit starkem Einsatz wurden die Bälle schon in der Angriffshälfte erobert, und mit gutem Kombinationsfussball brachte man die gegnerische Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. Beim 1:0 nach 3 Minuten vollstreckte Frederic nach Steilpass von Peter flach ins lange Eck, zuvor hatte Noah mit einem raumöffnenden Pass den Angriff eingeleitet. Bereits zwei Minuten später fiel das fast identische 2:0, diesmal war Albert der Passgeber für Frederic. Nach 12 Minuten erzielte Tobias per sattem Strafstoß das 3:0 (er war selbst gefoult worden), und in der 14. Minute krönte Noah diese Anfangsviertelstunde mit einem schönen halbhohen Schuss zum 4:0. Danach ließ man es zunehmend ruhiger angehen. Das 4:1 fiel nach einem schnellen Angriff der Weiss-Blauen, als man einmal zu weit aufgerückt war. Doch unsere Jungs bekamen in dieser Phase das Spiel nicht mehr unter Kontrolle, der Gegner kam zu einigen Chancen, die Fynn aber vereiteln konnte. Auch nach der Pause musste er zweimal gegen freistehende Angreifer retten und wurde dann doch zum 4:2 überwunden – unsere Abwehr half dabei mit, die gegnerischen Angreifer mit Bällen zu versorgen. Erst etwa 10 Minuten vor Schluss fanden die Germanen wieder zum kontrollierten Aufbau und Kombinationsfussball zurück. Peter gelang nach schönem Dribbling von links das vorentscheidende 5:2, und Alberts als Flanke getarnter Schuss von rechts  senkte sich 4 Minuten vor Schluss über Freund und Feind hinweg in die Maschen. Damit war das Spiel entschieden, die nie aufsteckenden Weiss-Blauen kamen noch zum 6:3 nach einem Konter. Noch zwei Spiele, Jungs, dann habt Ihr es geschafft! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz (1 Tor), Noah Graf (1), Ben Odenwald, Tobias Schirmer (1), Luis de Paz, Peter Hirsch (1), Frederic Novak (2) und Ayoop Keder.