16.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt II

SC Weiss-Blau Frankfurt II – FC Germania Enkheim III – 1:2
Ein schweres Stück Arbeit

Bei guten äußeren Bedingungen wurde beim SC Weiss-Blau auf dem neuen Kunstrasenplatz gespielt, der eine erstklassige Spielfläche bot. Bei unseren Jungs fehlten diesmal Philipp und Ben, so dass sie mit nur einem Auswechselspieler antreten mussten. Das Spiel begann gleich mit zahlreichen, teilweise hochkarätigen Chancen für die Germanen, aber Peter, Tobias und Christian verzogen alle ihre Schüsse. Nach etwa fünf Minuten wurde der Torwart der Weiss-Blauen dann einige Male echt geprüft und konnte seine Klasse bei Schüssen aus der Halbdistanz zeigen. Dennoch wirkten unsere Jungs insgesamt zu verspielt, setzten ihren Körper nicht ausreichend ein und kamen auch läuferisch selten auf Maximalgeschwindigkeit. Man glaubte wohl, den Gegner auch mit reduziertem Einsatz besiegen zu können. In der 9. Minute wurde diese Einstellung aber bestraft, als bei einem Gegenangriff von Weiss-Blau niemand eingriff und es plötzlich 0:1 stand. In der Folge wurden unsere Jungs zunehmend nervöser, und bis zur Pause gelang es ihnen auch nicht, den erforderlichen Kampfgeist wachzurufen. Dies änderte sich jedoch in der zweiten Halbzeit: in der Pause durch Roland wachgerüttelt, setzten sich nun alle deutlich mehr ein, kämpften um jeden Ball und brachten die dicht und stabil stehende Abwehr der Weiss-Blauen unter Druck. Diese kamen aber dennoch zu Beginn der 2. Halbzeit zu einigen gefährlichen Kontern, und wenn sie nicht zweimal knapp am Germanen-Tor vorbei geschossen hätten, wäre das Spiel wohl für Weiss-Blau entschieden gewesen. In der 32. Minute gelang es Christian dann endlich, den Keeper der Hausherren aus kürzerer Distanz mit einem noch abgefälschten Schuss zu überwinden - 1:1. Durch diesen Treffer beflügelt, kam noch etwas mehr Sicherheit ins Spiel der Germanen, und in der 44. Minute fiel der erlösende Führungstreffer, als Christian eine durch den herausgelaufenen Keeper abgewehrte hohe Flanke von Albert mit einem tollen Heber aus der Drehung über den Torwart ins Netz verwandelte. Am Ende hatten unsere Jungs heute das Glück des Tüchtigen, obwohl der 2:1-Sieg aufgrund der Spielanteile natürlich verdient war. Damit haben die Germanen bereits zum dritten Mal einen Rückstand noch in einen Sieg verwandeln können und Platz 2 in der Hinrundentabelle bereits vorzeitig gesichert! Die beiden Besten waren heute Christian, der trotz einiger vergebener Chancen nicht nur mit seinen zwei Treffern den Sieg sicherte, sondern immer anspielbar war, und Noah, der sich voll einsetzte, auf seiner Abwehrseite fast nichts zuließ und viele Angriffe mit druckvollen Aktionen einleitete. Es spielten: Fynn, Albert, Noah, Janis, Tobias, Luis, Peter und Christian (2 Tore).