15.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC II

FC Germania Enkheim III – 1. Rödelheimer FC II – 3:2
Der Einsatz wurde belohnt

Bei frischen Temperaturen ging kurz vor Spielbeginn noch ein Schauer über den Enkheimer Rasenplatz, den unsere Jungs für einige Zeit letztmalig bespielten, er wird umgebaut und mit einer Tartanbahn umgeben. Bei den Enkheimern fehlten heute Janis und Ben, so dass nur acht Spieler zum Einsatz kamen. Schon nach drei Minuten fiel das 1:0 nach einer Flanke von Frederic, die von einem gegnerischen Abwehrspieler ins eigene Netz abgefälscht wurde. In der 10 Minute war es erneut Frederic, dessen Heber der Keeper der Rödelheimer nur mit Mühe greifen und vor der Linie festhalten konnte. In der 16. Minute fiel das 2:0 durch einen schönen, schnell vorgetragenen Angriff über Frederic und Albert, der halbhoch ins lange Eck zog. So ging es in die Pause, und bei den Fans und Eltern erwartete man eine ähnliche zweite Halbzeit mit weiteren Treffern, da die Rödelheimer zwar wacker verteidigten, aber im Angriff recht drucklos geblieben waren. 6 Minuten nach Wiederanpfiff war unsere Abwehr aber einmal sehr unentschlossen, so dass der Stürmer der Rödelheimer sich durchsetzen konnte und zum 1:2-Anschlusstreffer verkürzte. Mitte der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs gleich bei mehreren Angriffen zu guten Chancen, aber nicht zum Torerfolg – die größte Chance hatte Albert, der freistehend und mit viel Zeit dem Keeper in die Arme schoss. Bei einem Konter der Rödelheimer konnte sich dann deren groß gewachsener Abwehrchef gegen drei Enkheimer durchsetzen und überwand Fynn zum Ausgleich. Sollte es wieder enden wie in der Vorwoche? Nein, drei Minuten vor Schluss war Noah nach einem Eckball der Reaktionsschnellste und haute den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte – 3:2! Am Ende war der Sieg verdient und die Erleichterung groß. Insgesamt war es eine gute kämpferische Leistung unserer acht Spieler, von denen einige auf für sie neuen Positionen noch Erfahrungen sammeln sollen. Es spielten: Fynn, Albert (1 Tor), Tobias, Luis, Peter, Frederic, Noah(1) und Ayoop.