14.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC II

1. Rödelheimer FC – FC Germania Enkheim – 0:4
Erneuter Sieg

Trotz des erneuten Regenwetters konnte in Rödelheim auf dem Rasenplatz gespielt werden, und wie in der Vorwoche hörte der Regen pünktlich zum Spielbeginn auf, so dass die äußeren Bedingungen bei milder Temperatur gut waren. Die Rödelheimer standen tief und verteidigten wacker, kamen im Verlauf des Spiels jedoch zu keiner echten Torgelegenheit. So war es wieder eine Frage der Zeit, wann und wie oft es unseren Jungs, die diesmal nur zu acht angetreten waren, gelingen würde, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Nachdem zunächst einige Chancen noch wenig druckvoll verpufften, war es in der 15.Minute dann Finn zum ersten Mal, der nach einer Flanke von Peter zum 1:0 verwandeln konnte. Durch ein energisches Nachsetzen, einen erfolgreichen „Steal" und einen schönen Heber überwand er den groß gewachsenen Keeper der Rödelheimer in der 21. Minute dann ein zweites Mal zum Halbzeitstand. Nach der Pause war das Bild unverändert, die Germanen bestürmten das Tor der Rödelheimer. In der 40. Minute konnte Christian aus kurzer Distanz zum 3:0 abstauben, nachdem Finn mit einem flachen Schuss den Keeper der Gastgeber geprüft hatte. Gut fünf Minuten vor Schluss verwandelte Janis per Volley eine hoch geschlagene Flanke von Peter zum 4:0-Endstand. Kurz danach setzte er noch einen strammen Schuss an den Pfosten. Insgesamt war es erneut eine gute Mannschaftsleistung, die kämpferische Einstellung war da. Der Wille zum Kombinieren auch, aber was verbessert werden kann, ist das Stellungsspiel in der Offensive: Wo sind die freien Räume, in die ich laufen kann (und dann auch hineingehe), wo kann der Ball durchgesteckt werden, wie kann ich meinen Mitspieler so anspielen, dass er gleich wieder eine klare Option zum Weiterspielen hat. Nach drei Siegen freuen wir uns auf die nächste Aufgabe nächste Woche gegen den SC Riedberg! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Ben Odenwald, Philipp Pätzelt, Janis Schröter (1 Tor), Peter Hirsch, Finn Mühlbach (2), und Christian Lörke (1).