10.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach II

TSG Nieder-Erlenbach II – FC Germania Enkheim III – 0:5
Gut gekämpft und verdient gewonnen

Physisch und psychisch gut aufgewärmt, begannen unsere Jungs nach sechswöchiger Pause das Spiel druckvoll und gingen bereits nach 3 Minuten durch ein typisches Janis-Tor aus zwei Metern in Führung. Es war sein 50. Treffer seit der G-Jugend. Bei angenehmen Temperaturen und ohne Regen zeigten unsere diesmal nur 8 Recken (es fehlten Albert und Ben) ein feldüberlegenes Spiel, die meisten Angriffe, oft über den quirligen Frederic, brachten die Nieder-Erlenbacher immer wieder in Bedrängnis. In der 18. Minute überwand Tobias den gegnerischen Keeper mit einem Distanzschuss ins linke Eck, und kurz danach erzielte Frederic aus der Drehung das 3:0, nachdem er kurz zuvor einen Schuss von Noah für den schon geschlagen scheinenden Torwart der Nieder-Erlenbacher noch „geklärt" hatte. Nach der Pause erspielten sich die Germanen zahlreiche weitere Torchancen, waren oft vor dem Tor aber zu überhastet oder übersahen auch den besser postierten Mitspieler. Die Nieder-Erlenbacher kamen lediglich zu einer gefährlichen Schusschance, die Fynn mit einer tollen Parade abwehrte. Luis erzielte in der 35. Minute das 4:0 mit einem Heber, und Peter setzte den Schlusspunkt in der Schlussminute mit einem Kopfball nach einer Ecke. Da zeitgleich Weiss-Blau gegen Blau-Gelb nicht gewinnen konnte, bedeutet der heutige Sieg bereits den sicheren 2. Tabellenplatz für diese Saison – Glückwunsch und Dank an alle 18 (!) Spieler, die seit Saisonbeginn zum Einsatz kamen und dazu beigetragen haben! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Noah Graf, Janis Schröter (1 Tor), Tobias Schirmer (1), Luis de Paz (1), Peter Hirsch (1), Frederic Novak (1) und Ayoop Keder.