09.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach II

FC Germania Enkheim III – TSG Nieder-Erlenbach II – 6:1
Verdienter Sieg

Bei nasskalten, aber während des Spiels zumindest trockenen Bedingungen mussten unsere Jungs leider wieder auf den Hartplatz ausweichen. Daneben waren einige Umstellungen nötig geworden, da man ohne Philipp und Ben sowie den nach Bergen gewechselten Finn auskommen musste. Dafür war Matteo aus der E4 nachgerückt, so dass insgesamt 9 Spieler zur Verfügung standen. Nach sechs Wochen Punktspielpause taten sich unsere Jungs in der ersten Halbzeit gegen die tief stehenden Nieder-Erlenbacher noch recht schwer, nur selten konnte über mehrere Stationen kombiniert werden. Dennoch wurden über die Zeit mehrere Torchancen erspielt, und Tobias konnte zweimal nach Flanken von Christian verwandeln, beim zweiten Treffer per schönem Volley ins rechte Eck. Mit dem beruhigenden 2:0 ging es in die Pause, und Eltern und Fans waren sich einig, dass unsere Jungs sich noch steigern konnten. Es dauerte allerdings bis zur 28. Minute, ehe Matteo nach Steilvorlage von Christian mit einem strammen Schuss den gegnerischen Keeper überwinden konnte, der seine Mannschaft mehrfach vor einem höheren Rückstand bewahrte. Wenig später hätte Matteo weiter erhöhen können, scheiterte aber freistehend vor dem Tor. Kurz danach brachte er eine scharfe Flanke erfolgreich zu Janis, der aus kurzer Distanz den Ball zum 4:0 direkt ins Netz hämmerte. Die Nieder-Erlenbacher hatten sich Mitte der Halbzeit schon einige Chancen erspielt, und ihr quirliger Stürmer konnte dann doch einmal die Abwehr und Fynn zum nicht unverdienten 1:4 aus Nieder-Erlenbacher Sicht überwinden. An den Spielanteilen änderte dies jedoch nichts, Janis konnte in der 44.Minute erneut aus kurzer Distanz verwandeln, und Christian belohnte sich und das Team mit einem Schuss aus 10 Metern nach einem Getümmel im Strafraum zum 6:1-Endstand. Kurz vor Schluss gelang ihm noch das Kunststück, eine schöne Hereingabe von Noah kurz vor der gegnerischen Torlinie und dem hinter ihm einschussbereiten Janis zu „klären", was seiner insgesamt guten Leistung aber keinen Abbruch tat. Insgesamt war es eine besonders in der zweiten Halbzeit gute Leistung des Teams. Es spielten: Fynn, Albert, Noah, Janis (2 Tore), Tobias (2), Luis, Peter, Christian (1) und Matteo (1).