08.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim II

Concordia Eschersheim II – FC Germania Enkheim III – 5:5
Remis gespielt, Sieg verschenkt.

In einem aufregenden, aber immer fairen Spiel trennten sich die Germanen von Concordia Eschersheim am Ende mit 5:5. Diesmal fehlte Luis, alle anderen waren an Bord und erspielten sich in der ersten Halbzeit zahlreiche Torchancen. In der 6.Minute traf Peter nur das Außennetz, danach prallten drei Schüsse von Janis, Albert und Frederic vom Pfosten ab. In der 14. Minute konnte Frederic mit einem Linksschuss dann den gegnerischen Keeper zum ersten Mal überwinden, und kurz danach drückte Janis einen weiteren Schuss von ihm noch über die Linie. Die Eschersheimer hatten bis dahin nur einzelne Konterchancen, die Fynn mit guten Paraden vereitelte. Kurz vor der Pause bekamen sie noch einmal einen Eckball, unsere Jungs klärten den Ball nicht, und es stand leider nur noch 2:1 zur Pause. In der 2. Halbzeit konnten die Eschersheimer nach einer ähnlichen Situation den Ausgleich erzielen, doch Frederic stellte mit einem schönen Schrägschuss den Abstand wieder her. Mit dem schönsten Angriff des Tages über Albert, Peter, Frederic und Janis gelang sogar die 4:2-Führung durch einen strammen Schuss von Janis, nachdem ihm Frederic den Ball schön aufgelegt hatte. Doch wer gedacht hatte, dass sich nun eine Beruhigung einstellen würde, sah sich getäuscht: Die Eschersheimer waren bei Eckbällen und Freistößen stets gefährlich und kamen durch drei solcher Situationen innerhalb von 6 Minuten zu drei Toren, und es stand auf einmal 4:5 aus Germanen-Sicht! Der heute unermüdliche und hellwache Frederic konnte zum Glück einen schweren Patzer der gegnerischen Abwehr noch zum 5:5 ausnutzen. Kurz vor Schluss hatte Peter den Siegtreffer auf dem Fuß, zog den Ball aber leider knapp über das Tor. Am Ende hatten die nie aufsteckenden Eschersheimer sich das Remis durchaus verdient, auch wenn die Germanen spielerisch das bessere Team waren. Alle fünf Gegentore fielen nach Standardsituationen, bei denen unsere Abwehr jeweils viel zu unentschlossen oder gar nicht vorging und es dem Gegner leicht machte, den Ball aus kurzer Distanz zu verwandeln. Spieler des Tages bei den Germanen war Frederic, der 3 Tore selbst erzielte und bei den anderen die Vorlage gab. Es spielten: Fynn, Albert, Ben, Noah, Janis (2 Tore), Tobias, Peter, Frederic (3 Tore) und Ayoop.