07.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim II

FC Germania Enkheim III – Concordia Eschersheim II – 3:2
Große Spannung – Verdienter Sieg

Beim ersten Saison-Heimspiel musste die E3 der Germania wie auch alle anderen Teams wegen des am Morgen einsetzenden Regens auf den Hartplatz ausweichen, bis zum Spielbeginn hatte der Regen dann jedoch aufgehört. Dennoch begann das Spiel mit einer kalten Dusche für unsere Jungs, die vollzählig angetreten waren: Gleich in der ersten Minute konnte Fynn einen gegnerischen Schuss zwar parieren, aber nur abklatschen, seine Vorderleute schauten zu, und der Stürmer der Concordia verwandelte zum 0:1 aus Germanen-Sicht. Unsere Jungs begannen verhalten und etwas zögerlich, dazu kamen Schwierigkeiten bei der Ballkontrolle auf dem doch ungewohnten Terrain. Im Anschluss setzten sie sich aber immer mehr vor dem Tor der Concordia fest und erspielten sich Chance um Chance. Allerdings wollte der Ball partout nicht die Torlinie überschreiten, etwa dreimal verhinderten Latte oder Pfosten den Ausgleich, und auch der mehrfach schon überwunden geglaubte Torhüter hatte das Glück des Tüchtigen und die Kugel immer wieder in der Hand. Zu allem Überfluss konterten die Eschersheimer kurz vor der Pause unsere Abwehr noch einmal aus und kamen durch ihre schnelle Sturmspitze mit der zweiten Chance zum zweiten Treffer. Zwar war klar, dass unsere Jungs auch in der zweiten Halbzeit das Spiel bestimmen würden, es war aber auch klar, dass dazu die Chancen auch besser genutzt werden mussten. Mit vollem Einsatz setzten die Germanen das Spiel fort und kamen endlich in der 33. Minute nach einer Flanke von Finn durch Janis per Volley zum Anschlusstreffer. Als Peter in der 38. Minute mit einem strammen Schuss ins lange Eck den Ausgleich erzielen konnte, war die Erleichterung groß. Die Concordia kam noch zu einigen Eckstößen, die aber alle harmlos blieben, und als Christian drei Minuten vor Schluss einen Pass von Peter zum 3:2 verwandelte, war der Jubel groß und die Erleichterung bei Eltern und Betreuern ebenso. Nach dem Schlusspfiff entlud sich die Anspannung auch bei den Spielern, die ihren Sieg in einem Kreis tanzend feierten. Insgesamt ergeht ein großes Lob an die Mannschaft: alle haben als Team gekämpft, auf dem schwierigen Boden ständig versucht, zu kombinieren, sich Dutzende von Chancen erspielt, und trotz Rückstand nie aufgesteckt. Ohne den Willen, dieses Spiel wirklich noch gewinnen zu wollen, hätte es heute gegen einen technisch unterlegenen, aber tapfer verteidigenden Gegner auch nicht geklappt. Super Einstellung, Jungs, nächste Woche geht's weiter! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Ben Odenwald, Noah Graf, Philipp Pätzelt, Janis Schröter (1 Tor), Tobias Schirmer, Luis de Paz, Peter Hirsch (1), Finn Mühlbach, und Christian Lörke (1).