01.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen VfR Bockenheim I

FC Germania Enkheim III – VfR Bockenheim I – 5:0

Beim ersten Rückrundenspiel nach 90 Tagen Spielpause in der Kreisklasse konnte unser neu formiertes Team mit einer soliden Leistung überzeugen. Mit einer Wiederholung des Kantersiegs aus der Hinrunde war nicht zu rechnen, standen doch mit Fynn, Albert, Luis und Peter nur noch vier Spieler aus dem Hinrunden-Auftaktteam auf dem Enkheimer Hartplatz (damals hatten Janis und Tobias gefehlt). Unsere Mannschaft, die in der Rückrunde auf Christian und Philipp verzichten muss, die die E1 verstärken, wurde heute durch Frederic, Julius und Ayoop gut ergänzt. Natürlich wünschen wir unseren Kameraden Christian und Philipp viel Erfolg, damit wir in der kommenden Saison dann wieder gemeinsam und hoffentlich in der Kreisliga unser Können unter Beweis stellen können! Die Germanen begannen das Spiel gegen Bockenheim recht zögerlich und ließen den Gegner in den ersten Minuten einige Male gefährlich vor unser Tor kommen, doch Fynn und einmal der Pfosten halfen, den Rückstand zu vermeiden. Nach 7 Minuten befreiten sich unsere Jungs dann aber zunehmend, nach einem ersten Warnschuss von Peter schickte er in der 9. Minute Janis mit einem Steilpass auf die Reise, die dieser mit dem 1:0 abschloss. Fünf Minuten später fing er einen kurzen Abschlag des gegnerischen Keepers ab und schob zum 2:0 ein, und in der 22. Minute vollendete er seinen Hattrick mit einem schönen Kopfball, nachdem Tobias zunächst die Latte getroffen hatte. Mit dem Zwischenstand von 3:0 ging es in die Pause, in der auf dem Platz mit Kreide noch zwei Strafräume angedeutet wurden – mit deutlich unterschiedlicher Größe zu unserem Nachteil. Dies sollte allerdings in unserem fairen Spiel keine Rolle spielen. In der 2. Halbzeit spielten unsere Jungs feldüberlegen weiter und ließen nur gelegentlich Chancen der Bockenheimer zu. Diesen gelang trotz einiger guter Möglichkeiten aber kein Treffer, stattdessen wurde ein wuchtiger Freistoß von Albert ins eigene Netz abgefälscht, und kurz vor Schluss erzielte Janis nach einem Konter das 5:0 mit einem direkten Flachschuss ins Eck. Zu kritisieren ist lediglich die mangelnde Chancenverwertung – viele Möglichkeiten wurden überhastet vergeben, obwohl gar kein Gegenspieler in der Nähe war. Das Zusammenspiel klappte insbesondere in der zweiten Halbzeit angesichts des neu zusammengestellten Teams aber schon recht gut. Weiter so, Jungs! Es spielten: Fynn, Albert, Janis (4 Tore), Tobias, Luis, Peter, Frederic, Julius und Ayoop.