09.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach II

FC Germania Enkheim II – FC Kalbach II – 1:0

Das Spiel wurde auf Grund von Verspätungen des Schiedsrichters erst eine halbe Stunde später angepfiffen. Die Trainer der E2 von Germania Enkheim probierten zwei neue Dinge aus. Zum einen ließen sie diesmal Philippos im Tor und Jonas im Mittelfeld beginnen. Und zum anderen spielten sie mit einem drei-drei-System, also einer dreier-Abwehrkette und einer dreier-Mittelfeldkette. In der ersten Halbzeit der Partie kamen beide Mannschaften zu einigen sehenswerten Torchancen. Philippos wuchs über sich hinaus und parierte Torschüsse, die einige Zuschauer schon im Tor gesehen hatten. Die Abwehr der Germanen war dieses Mal sehr sortiert und bemüht, den Gegner nicht so sehr ins Spiel kommen zu lassen. Das Mittelfeld kam zu seinen Torchancen, konnten jedoch keinen Torerfolg bejubeln. Mitte der ersten Halbzeit wurde das Mittelfeld stärker und bedrängte FC Kalbach II des Öfteren vor deren Tor. Zum Halbzeitpfiff stand es 0:0. Nach dem Wechsel machte die E2 von Germania Enkheim jede Menge Druck. Mehre Torschüsse folgten. Der Torwart von FC Kalbach II hatte alle Hände voll zu tun. Es war auch etwas Pech dabei, dass die Bälle nicht genau ins Tor gingen. FC Kalbach II war kaum in der Lage, sich hinten zu befreien. Und klappte es doch, und kamen sie vor das Tor, so war Jonas zur Stelle. In der 43 Minute kam dann das ersehnte Tor. David schoss für Germania Enkheim das verdiente Tor und brachte damit die Erlösung. Hinten ließ die E2 von Germania Enkheim nichts mehr anbrennen. Vorne wollte der Ball allerdings auch nicht mehr für ein zweites Tor hinter die Linie. So gewann die E2 von Germania Enkheim verdient mit 1:0 gegen FC Kalbach II. "Das Experiment", Philippos in der ersten Halbzeit im Tor und in der zweiten Halbzeit als Mittelfeldspieler einzusetzen, war ein Erfolg. Er hat auf beiden Positionen herausragende Leistungen gebracht. Jonas, der zunächst im Mittelfeld und dann im Tor spielte hat ebenfalls, insbesondere wieder auf seiner Stammposition im Tor, sehr gut gespielt und einige Bälle abwehren können. Das Spiel wurde hochverdient gewonnen. Wir sind auf die Leistungen der gesamten Mannschaft sehr stolz, die heute bewiesen hat, dass sie mit Kampf und spielerische Raffinesse ein Spiel gewinnen kann. "Jeder hat für den anderen und für den Sieg alles gegeben", so die Trainer nach dem Spiel. Es spielten: Philippos, Konrad, Lucas, Emeric, Nicolai, Jonas, Luka, Luigi, David.