30.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt – FC Germania Enkheim - 4:0

Zum Ende der Hinrunde ging unseren Germanen die Luft aus. Das wurde auch am Samstag beim Auswärtsspiel gegen die Eintracht deutlich, die in der Tabelle eigentlich unsere Nachbarn sind. In der ersten Halbzeit war es das Spiel der Heimmannschaft gegen unseren Torwart, Jonas Freitag. Und Jonas hielt alles, was zu halten war, und dazu noch ein paar Sachen, die eigentlich schon im Tor waren. Unsere Mannschaft kam mit dem schnellen Kombinationsspiel des Gegners überhaupt nicht zurecht. Bei Ballbesitz liefen die Eintracht-Spieler blitzartig auf ihre Positionen, zogen die Angriffe bis zur Grundlinie durch und passten zurück in den Rücken unserer Abwehr. Dann der Torschuss, und dann Jonas. Das konnte eigentlich nicht noch eine weitere Halbzeit gut gehen, und so kam es auch. Der erste Angriff der Eintracht, wieder eine gelungene Kombination, dann ein unhaltbarer Schuss, und es stand 0:1. Und so ging es weiter. Nach sieben Minuten stand es 0:3, bevor sich das Spiel etwas beruhigte. Es gab sogar zwei "halbe Chancen" für die Germania, als einmal Frantisek und einmal Jan zum Torschuss kamen. Die Eintracht war dagegen kurz vor dem Abpfiff ein viertes Mal erfolgreich. Fürs Protokoll: Der Eintracht-Torhüter stand immer weit im Feld, nahm Rückpässe konsequent nicht mit der Hand auf, so dass man mit etwas Pressing hier vielleicht weitere Chancen hätte provozieren können. Aber es blieb beim "hätte", denn den Germanen fehlten Einsatz und Luft (oder umgekehrt). Am Wetter lag es jedenfalls nicht: das war zwar kalt, aber trocken. Ende November eben. Am 1. März startet die Germania die Rückrunde mit dem Spiel gegen Tabellenführer FSV. Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Ilhan Gündaydin, Tobias Hau, Gino Hipp, Emil Keller, Frantisek Novak, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.