29.03.2014: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiss Frankfurt – 1:3

Eine Halbzeit lang durften wir wieder träumen. Aber seien wir fair: Der Gegner war einfach besser. Bei wunderschönem Fußballwetter brauchten beide Mannschaften einige Minuten, um sich mit den schwierigen Platzverhältnissen anzufreunden. Doch dann kam Rotweiss Frankfurt langsam ins Rollen. Unsere Junioren hielten heute kämpferisch gut dagegen. Und als sich das Spiel mit einer Serie von Eckbällen in unsere Hälfte verlagert hatte, gab es einen schönen Konter der Germanen. Ausgangspunkt war ein weiter Abschlag von Jonas, der den losstürzenden Frantisek fand. Zwei kurze Drehungen und das 1:0 war da. Rotweiss drückte weiter und kam noch in der ersten Halbzeit zu zwei Lattentreffern. Doch die Führung hielt. In der zweiten Halbzeit spielte Rotweiss weiter ruhig nach vorne und es kam, wie es kommen musste. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff fiel durch einen holpernden Schuss von der Strafraumgrenze der Ausgleich. Dann nutzte Rotweiss eine ihre vielen Ecken zur Führung, und wenig später gab es noch das 1:3. Und noch einen weiteren Lattentreffer. Wie gesagt, kämpferisch stimmte es gegen den abgeklärten Gegner. Was jedoch wenig funktionierte, war das Aufbauspiel. Zu viele Befreiungsschläge, überflüssige Ballverluste, zu wenige kontrollierte Pässe zum Mitspieler. Fassen wir zusammen: Hier spielte der 9. gegen den 5. in der Kreisliga, und das Spiel spiegelte dieses Mal den Tabellenstand wider. Und dann war da noch eine Reihe von "Nickligkeiten" der Rotweissen, doch der Schiedsrichter war zwar auf dem Platz, wollte sich aber nicht unbedingt bemerkbar machen. Jetzt geht es zum Tabellennachbarn nach Bornheim. Aufstellung: Moritz, Jonas, Ilhan, Tobias, Gino, Emil, Frantisek, Philipp, Antonia, Kjell, Jan.