24.05.2014: Kreisliga-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

TuS Makkabi Frankfurt – FC Germania Enkheim – 4:1

Nun ja, beim Spiel gegen den Spitzenreiter Makkabi waren die Erwartungen nicht groß: Dagegen halten, aufmerksam sein und ein ordentliches Spiel machen. Und das gelang in der ersten Halbzeit gut. Makkabi, mit ballsicheren und vielen groß gewachsenen Spielern, stürmte direkt los und kam in den ersten zehn Minuten einige Male gefährlich vors Tor. Unsere Abwehr wackelte, doch stand in der Folgezeit immer besser. Zwar war es schwer, eigene Angriffe aufzubauen, aber bis auf wenige Distanzschüsse ließen unsere Germanen wenig zu. 0:0 zur Halbzeit, ein erster Erfolg (auf einem an sich unbespielbaren Acker, aber das nur am Rande). Leider hielt das Ergebnis nicht lange. Dass es ausgerechnet zwei an sich harmlose Angriffe waren, die zu den Toren führten, war ärgerlich. Denn jetzt wurde es auch im Publikum lauter, mit Lautsprecher und Tröten (Bescheidenheit ist sicher keine Stärke des Tabellenführers!). Immerhin schaffte Frantisek noch den Anschlusstreffer, als er einmal die unentschlossene Makkabi-Abwehr überraschte. Aber ein weiterer eklatanter Abwehrfehler (nach einem eigenen Abschlag!) sowie eine gute Kombination des Gegners führten schließlich zum 1:4 Endstand. Von den Spielanteilen her vollkommen in Ordnung, aber wie er zustande kam, war irgendwie typisch für den gesamten Saisonverlauf. Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Gino Hipp, Emil Keller, Frantisek Novak, Philipp Pätzelt, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.