23.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

FC Germania Enkheim – TuS Makkabi Frankfurt – 1:5

Mit dem TuS Makkabi kam an diesem Spieltag der Tabellenzweite zu Besuch ins Riedstadion. Nichts zu verlieren also für die Germanen. Das Spiel wurde zu Beginn von beiden Seiten ruhig geführt, und als es nach 15 Minuten immer noch torlos stand, keimten bereits erste Hoffnungen auf den Zuschauerrängen. Vielleicht war ja eine kleine Überraschung möglich. Doch die spielerische Überlegenheit von Makkabi zahlte sich leider noch vor der Pause aus. Zuerst das 0:1 und dann noch kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:2. Beide Male "zweite Bälle", also Torschüsse, die unsere Spieler zwar abwehren, aber nicht konsequent klären konnten. Und so ging es in der zweiten Halbzeit bei kaltem, aber trockenem Fußballwetter weiter. Nach wenigen Minuten stand es 0:3, bevor einer der wenigen Angriffe der Germanen zum Anschlusstreffer führte. Es war Emil, der etwas aufgerückt war und einen Befreiungsschlag des Tu Makkabi gleich in einen Torschuss umsetzte, den der gegnerische Torhüter jedoch nicht festhalten konnte. Und Frantisek war zur Stelle und netzte ein. Danach lief wieder das Spiel von Makkabi. Es war nicht die drückende Überlegenheit, die wir befürchtet hatten, aber das passsichere Spiel des Tabellenzweiten führte noch zu zwei weiteren Toren. Jetzt gilt es, noch einmal alle Kräfte für die wichtigen Spiele gegen die FFV Sportfreunde und Eintracht Frankfurt zu sammeln! Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Ilhan Gündaydin, Tobias Hau, Gino Hipp, Emil Keller, Frantisek Novak, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.