17.05.2014: Kreisliga-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FC Germania Enkheim – FFV Sportfreunde Frankfurt – 1:3

Wieder verloren und dieses Mal sogar gegen den Tabellenletzten. Und das bei bestem Fußballwetter. Der Chronist hält fest: Die erste Halbzeit wurde völlig verschlafen. Die Zuschauer rieben sich verwundert die Augen, denn das Ganze begann als entspannter Sommerkick. Kein Tempo, kein Nachsetzen, kein Vorwärtsdrang, kein Passspiel und, konsequenterweise, auch keine nennenswerten Torchancen. Oder genauer: Zwei Schüsse aus aussichtsreichen Positionen, die aber genau in den Armen des gegnerischen Torwarts landeten. Und die Sportfreunde? Sie nutzten Mitte der ersten Halbzeit eine Ecke, um den Ball irgendwie über die Linie zu drücken. Abwehr und Torhüter schauten zu. In der zweiten Halbzeit schien unsere Mannschaft langsam die Zeichen der Zeit zu verstehen. Es gab einige Umstellungen, es wurde jetzt druckvoller und offensiver gespielt und es kam zu Chancen. Die ersten wurden noch vergeben, aber dann setzte sich wieder einmal Frantisek im Strafraum durch und netzte ein. 1:1, und jetzt war es ein richtiges Abstiegsspiel. Die Zuschauer feuerten unsere Germania an, die sich jetzt Chancen im Minutentakt herausspielte. Gute Freistöße von Antonia und Gino, die noch auf der Linie abgefangen wurden. Ein Lattenknaller. Es wurde hektischer und die Zeit lief unerbittlich. Als unsere E1 immer weiter aufrückte, kam es, wie es kommen musste: Ein Konter der Sportfreunde führte zur Ecke und anschließendem Kopfballtor. Und als unsere Abwehr komplett mitstürmte, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen, führte der nächste Konter, fast mit dem Schlusspfiff, zum 1:3. War's das mit der Kreisliga? Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Gino Hipp, Emil Keller, Christian Lörke, Frantisek Novak, Philipp Pätzelt, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.