15.03.2014: Kreisliga-Spiel gegen FSV Bergen

FC Germania Enkheim – FSV Bergen – 1:4

Nach dem guten, hoffnungsvollen Start in die Rückrunde war die heutige Begegnung gegen die E1 des Nachbarn aus Bergen ein Spiel, das man schnell vergessen sollte. Vom Anfang bis zum Ende. Denn schon nach wenigen Minuten führten die Gäste nach einer kurzen Ecke und einem anschließenden, abgefälschten Schuss mit 1:0. Leider war das kein Weckruf. Im Gegenteil. Unser Team wirkte müde und unkonzentriert und lud den munteren Gegner zu weiteren Toren ein. Abspielfehler hier, Stellungsfehler da, die Bergener mussten eigentlich nicht viel mehr tun, als auf das nächste Geschenk zu warten. So stand es bereits Ende der ersten Halbzeit 0:3. Zwar hatte auch die Germania ihre Chancen, doch die wurden leichtsinnig vergeben. Dann gab es auf beiden Seiten noch einen Lattentreffer und dann den Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. Leider wurde es in der zweiten Hälfte nicht besser. Kaum spielerische Aktionen, viele technische Fehler, mehr Befreiungsschläge als Kombinationen, und ein Gegner, der heute einfach aufgeweckter und bissiger wirkte. Das Spiel plätscherte dahin, bis sich Gino bei einem der wenigen Germania-Angriffe einmal durchsetzte und den Anschlusstreffer erzielte. Doch nur kurze Zeit später stellten unsere Junioren mit dem nächsten groben Schnitzer selbst den alten Abstand wieder her. Es gab in der Folge noch auf beiden Seiten Chancen, doch wenig Zwingendes. Fazit: Ein Spiel, das wir schnell abhaken sollten, um gegen Heddernheim an die Leistungen der letzten Begegnungen anzuknüpfen. Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Ilhan Gündaydin, Tobias Hau, Gino Hipp, Emil Keller, Frantisek Novak, Philipp Pätzelt, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.