10.05.2014: Kreisliga-Spiel gegen FC Kalbach

FC Kalbach – FC Germania Enkheim – 3:1

Auch wenn die Ergebnisse sich leider gerade etwas einpendeln: Es war ein schönes und gutes Spiel. Unsere E1 hielt heute läuferisch und kämpferisch bis zur letzten Minute dagegen. In der ersten Halbzeit hatten sie sogar die besseren und klareren Torchancen, doch im Abschluss fehlte oft die letzte Konzentration oder auch nur das Quentchen Glück. Einmal hatte Frantisek schon den Torwart ausgespielt, bevor noch ein Abwehrbein dazwischen kam. Einmal flog Philipp knapp an einer Flanke vorbei. Die Heimmannschaft aus Kalbach versuchte es zu Beginn vor allem mit Distanzschüssen, doch ohne die nötige Präzision. Erst kurz vor der Pause entwischte ein Stürmer mit einem langen Sprint unserer Abwehr und schloss zum 1:0 ab. In der zweiten Halbzeit ging es munter weiter, inzwischen bei Dauerregen. Während unsere Germanen jedoch ihre Chancen, zum Teil frei vor dem Torwart stehend, nicht nutzten, spielten die Kalbacher jetzt effizienter. Zuerst zweimal Latte, dann konnte sich Jonas im Tor mit hervorragenden Reaktionen auszeichnen, bevor sie schließlich zwei Unaufmerksamkeiten in unserer Abwehr konsequent nutzten und auf 3:0 erhöhten. Aber es war heute ein offener Schlagabtausch. Zehn Minuten vor Schluss spielte Antonia auf der rechten Seite einen Pass auf Frantisek, der zuerst am Torwart scheiterte, dann aber im Nachsetzen den verdienten Anschlusstreffer besorgte. In den letzten Minuten versuchte unsere Mannschaft noch nachzulegen, aber es blieb schließlich beim 1:3. Gut gespielt, aber leider verloren. Am Ende lockte vor allem die Aussicht auf ein warmes Bad. Aufstellung: Moritz Fay, Jonas Freitag, Gino Hipp, Emil Keller, Christian Lörke, Frantisek Novak, Philipp Pätzelt, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.