09.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen FC Kalbach

FC Germania Enkheim – FC Kalbach – 2:2

Bei ungemütlichem, kaltem Herbstwetter, galt es gegen einen ebenso ungemütlichen Gegner zu bestehen. Die Kalbacher waren unseren Jungs körperlich überlegen und spielen auch robuster. Zusätzlich hatten wir noch das zweifelhafte Vergnügen auf dem Aschenplatz spielen zu dürfen. Nach einem nervösen Start der Germanen fanden die Kalbacher schneller ins Spiel. Die Zuschauer sahen packende Zweikämpfe und zahlreiche Laufduelle, die in der Regel fair ausgetragen wurden. Und leider konnte der Gegner einer seiner seltenen Chancen zur 0:1 Führung nutzen. Die Germanen ließen sich jedoch nicht hängen und kämpften tapfer weiter. Die Belohnung erfolgte kurz vor der Halbzeit indem der Schiedsrichter einen Foulelfmeter zu Gunsten der Enkheimer pfiff. Emil, der Mannschaftskapitän, nutzte seine Chance und verwandelte den Elfer lässig zum 1:1 Ausgleich. Und so ging es auch zur Halbzeit in die Kabinen. Anstoß zur zweiten Halbzeit, das Wurstbrötchen noch nicht ganz verputzt, und Rums: 1:2 für Kalbach. Das ging so schnell, das muss noch mal in Zeitlupe beschrieben werden: Anstoß der Enkheimer, Ballverlust, Kalbach flankt in den Strafraum: Tor. Auch diesmal kämpften die Germanen tapfer gegen den Rückstand an. Außer einem Pfostenschuss von Frantisek konnten keine ernsthaft gefährlichen Torchancen heraus gespielt werden. Doch auch hier war der Schiedsrichter wieder gnädig und gab kurz vor Abpfiff einen Freistoß auf Höhe des 16 Meterraums. Das war die Gelegenheit für Ilhan. Er legte sich den Ball besonnen zurecht und drosch das Leder hart und präzise unhaltbar unter die Latte zum 2:2 Ausgleich. Da haben wir noch mal riesen Dussel gehabt und es bleibt zu hoffen, dass die Spieler für die zukünftigen Begegnungen ihre Nervosität ablegen, und ruhig und konzentriert ihr Spiel aufbauen können. Abschließend wünschen wir Antonia gute Besserung und hoffen, dass sie die Mannschaft bald wieder verstärken wird. Aufstellung: Moritz, Jonas, Ilhan, Tobias, Gino, Emil, Frantisek, Philipp, Kjell, Jan.