01.03.2014: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt

FC Germania Enkheim – FSV Frankfurt – 2:5

30 Sekunden lang lag die große Überraschung in der Luft. Es war in der ersten Halbzeit, gerade einmal fünf Minuten gespielt und beide Mannschaften versuchten noch, etwas Ruhe in ihr Spiel zu bekommen, als ein Angriff der Germania zu Frantisek führte. Und Frantisek, an der Strafraumgrenze, lupfte den Ball wunderschön über den herauseilenden Torhüter des FSV. 1:0! Gegen den überlegenen Tabellenführer der Kreisliga, der unsere Mannschaft in der Hinrunde mit 14:1 besiegt hatte! Leider währte die Freude nur kurz, denn bereits der nächste Angriff führte zum Ausgleich. Doch es blieb ein offenes, gutes Spiel. Zwar legte der FSV noch ein Tor drauf, aber auch Christian hatte noch eine Riesenchance, als ihm ein verunglückter Abschlag des Gegners vor die Füße sprang. So gingen wir mit einem 1:2 und einem guten Gefühl in die Pause. Und erfreulicherweise gab es keinen Einbruch. Zwar nutzten jetzt die Gäste ihre Chancen konsequent und erzielten schnell nach Wiederanpfiff zwei weitere Tore. Doch unsere E1 hielt kämpferisch dagegen, und die beiden Neuen, Philipp und Christian, sorgten dafür, dass es auch technisch passte und häufiger mal Bälle gehalten und sicher weiter gespielt wurden. So gab es auch in der zweiten Halbzeit noch Chancen, als einmal Ilhan und einmal Gino mit einem Freistoß nur am gut aufgelegten Torhüter der Gäste scheiterten. Und auf der anderen Seite hielt Jonas wieder, was zu halten war. Fünf Minuten vor Abpfiff fiel dann noch das 1:5 für den FSV, aber das Schlusswort hatte wieder die Germania. Gino nutzte einen weiten Einwurf und leichte Verwirrung im FSV-Strafraum, um mit dem Abpfiff noch das zweite Tor zu erzielen. Fazit: Ein vielversprechender Auftakt in die Rückrunde. Weiter geht es mit der Spvgg. Oberrad, einer Mannschaft aus dem Mittelfeld der Liga. Aufstellung: Jonas Freitag, Ilhan Gündaydin, Tobias Hau, Gino Hipp, Emil Keller, Christian Lörke, Frantisek Novak, Philipp Pätzelt, Antonia Robes, Kjell Schrodt, Jan Tovar.