22.09.2013: Kreisliga-Spiel gegen FC Germania Ginnheim

FC Germania Enkheim – FC Germania Ginnheim – 1:1
D1 muss sich mit Unentschieden zufrieden geben

Der FC Germania Ginnheim erwies sich als der erwartet unbequeme Gegner und entführte mit Glück, aber nicht unverdient, einen Punkt aus Enkheim. In den ersten zwanzig Minuten kontrollierte Enkheim das Spielgeschehen, verpasste es jedoch eine der zahlreichen Chancen zu verwerten und in Führung zu gehen. So kam es, wie es häufig im Fußball kommt: Nachdem Colin mit einer Glanzparade die erste Torchance der Gäste noch abwehren konnte, nutzten diese einen Ballverlust im Mittelfeld der Enkheimer und gingen in der 25. Minute nach einer schönen Einzelaktion völlig überraschend in Führung. Der Torhüter der Ginnheimer rettete anschließend mit einer Reihe von Paraden den Vorsprung, so dass es zur Halbzeit 0:1 stand. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Tim T. nach einem Solo nur mit einer Notbremse am Torabschluss gehindert werden – völlig perplex waren Zuschauer und Spieler aber, als der Schiedsrichter den fälligen Strafstoß revidierte und stattdessen auf Freistoß für die Gäste entschied. Nach dieser krassen Fehlentscheidung berannten die Enkheimer das Tor der Gäste in einer nun hektisch werdenden Partie, scheiterten aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr oder dem Ginnheimer Schlussmann. Die Gäste verstanden es jedoch sich immer wieder kurz zu befreien und hatten Mitte der zweiten Halbzeit selbst die Gelegenheit die Vorentscheidung zu besorgen. Kurz vor Abpfiff war es dann schließlich ein Eigentor, nach einer scharfen Hereingabe von Tim O., das zum längst überfälligen 1:1 führte. Dabei blieb es dann bis zum Abpfiff. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.