25.09.2013: Kreispokal-Achtelfinal-Spiel gegen TSG Niederrad

D1 erreicht das Viertelfinale des Kreispokals

Im Achtelfinale des Kreispokals musste die D1 bei der TSG Niederrad antreten. Nach ausgeglichenem Spiel konnten die Gastgeber mit einem Pfostenschuss die erste Torchance verbuchen und blieben auch in der Folgezeit durch ihren wieselflinken Sturm torgefährlich. Nach einer Unachtsamkeit der Niederräder Abwehr gelang Julian in der 14.Minute mit einem präzisen Lupfer über den Torhüter die 1:0 Führung. Die Bürostädter ließen sich jedoch nicht beeindrucken und drängten auf den direkten Ausgleich. Nachdem zunächst Cyrus mit letztem Einsatz auf der Torlinie klären konnte, war es Mitte der ersten Hälfte die Torlatte, die den Ausgleich verhinderte. Die Enkheimer bekamen das Spiel in der Folgezeit aber besser in den Griff und kamen folgerichtig in der 24.Minute durch einen sehenswerten Linksschuss von Tim O. zur 2:0 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff kamen erneut die Gastgeber mit einem Freistoß zur ersten Torchance, die aber von Colin pariert werden konnte. Die bessere Spielanlage der Germanen setzte sich nun aber durch und so gelang Ayman mit dem 3:0 (35.Minute) die Vorentscheidung. Nach einem Foul an Lars T. im Strafraum, verwandelte der Gefoulte selbst zum 4:0 (47.Minute) und nur eine Minute später schloss Ayman einen schönen Spielzug zum 5:0 ab. Die Konzentration der Enkheimer ließ nun etwas nach und mit einer „Bogenlampe" gelang den Gastgeber der erste Treffer, dem wenig später der zweite per Foulelfmeter folgte. In der Schlussminute war Canluca nur mit unfairen Mittel am Torschuss zu hindern, so dass Mirkan mit dem zweiten Elfmetertreffer für Enkheim den 6:2 Endstand markierte. Die zahlreich mitgereiste Fangemeinde der Germania konnte sich über einen verdienten Sieg gegen einen nie aufsteckenden Gegner freuen und fiebert der nächsten Pokalrunde entgegen. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O.