03.10.2013: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt U12

FSV Frankfurt U12 – FC Germania Enkheim – 2:0

Bei sonnigem Wetter traf die D1 am Bornheimer Hang auf die Nachwuchskicker des FSV Frankfurt. Die Gastgeber fanden schneller und besser ins Spiel, beherrschten zunächst das Mittelfeld und kamen unmittelbar nach Spielbeginn zu ihrer ersten Torchance, die der hervorragend aufgelegte Colin glänzend abwehren konnte. Es entwickelte sich zusehends ein ausgeglichenes Spiel. In der 13. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, nachdem ein FSV-Spieler im Strafraum zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß verwandelte der FSV unhaltbar zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit boten sich beiden Teams weitere gute Torgelegenheiten, aber den Enkheimern fehlte das Schussglück um zum Ausgleich zu kommen. Auch in der zweiten Hälfte zeigten die beiden Mannschaften den zahlreichen Zuschauern einen temporeichen und guten Fußball. Die Germanen erarbeiteten sich zwar eine leichte Feldüberlegenheit, hatten aber gegen die gut organisierten Gastgeber nur noch eine Großchance, als Tim T. aus kurzer Entfernung den Ball knapp über das Tor schoss. Mit dem Schlusspfiff sorgte der stets gefährlich bleibende FSV, der aber bei seinen wenigen hochkarätigen Chancen seinen Meister in Colin fand, mit einem schnellen Angriff für die Entscheidung und traf zum 2:0 Endstand. Trotz guter Leistung musste sich die D1 in einer ausgesprochen fairen Partie dem FSV Frankfurt geschlagen geben und die erste Niederlage der Saison einstecken. Am nächsten Sonntag gilt es nun zurück in die Erfolgsspur zu finden. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim T.