03.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt II

SG Rot-Weiss Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 0:1
D1 siegt beim Spitzenreiter

Am Brentanobad traf die Germania am Sonntagmorgen auf den Tabellenführer von Rot-Weiß Frankfurt. Die Enkheimer übernahmen sofort die Initiative und setzten die Gastgeber unter Druck. Nach 3 Minuten hatte Lars R. mit einem Direktschuss die erste Torchance. Eine Reihe weiterer hochkarätiger Torgelegenheiten folgten, wurden aber vom ausgezeichneten Rot Weiß-Keeper zunichte gemacht. So dauert es bis zur 19.Minute ehe Tim O. seine starke Leistung krönte und einen schönen Angriff zum hochverdienten 1:0 abschloss. Anschließend nahmen die Germanen etwas vom hohen Tempo aus dem Spiel, so dass die Gastgeber besser ins Spiel kamen ohne die sicher stehende Abwehr um Cyrus, Mirkan, Marcello und Lars R. in wirkliche Gefahr zu bringen. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste Hälfte. Kurz nach Wiederanpfiff musste der Torhüter der Rot-Weißen einen fulminanten Linksschuss von Tim O. mit einer Glanzparade um den Pfosten lenken. Kurz darauf war es Ayman, der nach einem feinen Dribbling die Vorentscheidung auf dem Fuß hatte, aber aus kurzer Distanz ebenfalls scheiterte. Nachdem weitere hundertprozentige Chancen ungenutzt blieben, bot sich den Gastgebern in der 50. Minute die große Gelegenheit zum Ausgleich. Diese war der Auftakt für die Schlussoffensive der Gastgeber, die aber immer wieder an der Enkheimer Hintermannschaft scheiterten. Nach 60 intensiven und temporeichen Minuten durften die Enkheimer über einen hochverdienten Sieg jubeln und fiebern dem Pokal-Derby am kommenden Dienstag gegen den Nachbarn von FSV Bergen entgegen. Es spielten für Germania Enkheim: Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.