05.11.2013: Kreispokal-Spiel gegen FSV Bergen

FC Germania Enkheim – FSV Bergen – 2:0
D1 bezwingt den FSV Bergen im Pokal-Viertelfinale

Im Riedstadion kämpfte die D1 in einem spannenden Derby gegen den FSV Bergen um den Einzug ins Pokal-Halbfinale. Bei Fritz-Walter-Wetter begannen die favorisierten Germanen entschlossen und erarbeiten sich eine Reihe guter Torchancen. So dauerte es nur bis zur 7.Minute ehe Tim T. unter Mithilfe eines Bergener Verteidigers das 1:0 erzielte. Während die Gäste nun versuchten mit langen Bällen zu Torchancen zu kommen, bemühten sich die Enkheimer über Kombinationsfußball den FSV Bergen unter Druck zu setzen, was aber angesichts der Platzverhältnisse zu selten gelang. Ein ähnliches Bild bot sich auch in der zweiten Hälfte. Die Enkheimer bestimmten das Spiel und die Gäste verteidigten sich mit viel Kampfgeist und lauerten auf Konter. Nachdem Julian zweimal knapp am überzeugenden Torhüter der Gäste scheiterte und Lars T. nur haarscharf die Vorentscheidung verfehlte, war es schließlich Leon, der eine gelungen Kombination überlegt zum 2:0 abschloss. In den letzten Minuten boten sich der Germania gegen die nun etwas nachlassenden Gäste noch eine Reihe weiterer hochkarätiger Chancen, doch jedoch nicht mehr genutzt werden konnten. Ein verdienter Sieg gegen einen sich sehr gut präsentierenden Nachbarn aus Bergen und damit der ersehnte Einzug ins Pokal-Halbfinale, in dem die Spvgg. 05 Oberrad wartet. Es spielten für Germania Enkheim: Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.