23.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Viktoria Preußen Frankfurt – 2:0
D1 besiegt Viktoria Preußen

Im Nachholspiel gegen Viktoria Preußen ging es für die Germania darum mit einem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Die Enkheimer kamen nur schwer ins Spiel und konnten sich erst nach 20 Minuten ein Übergewicht erspielen. Nachdem Lars T. nur durch ein Foul im Strafraum am Abschluss gehindert werden konnte und der Schiedsrichter nicht den fälligen Strafstoß pfiff, begannen die Germanen das Spiel zu dominieren. In der 26. Minute war es dann soweit: einen gut gezirkelten Freistoß von Mirkan verwandelte Lars T. volley zum sehenswerten und verdienten 1:0, mit dem es auch in die Halbzeit ging. Der Einstieg in die zweite Hälfte gelang etwas besser. Die Germania setzte den Gegner früher unter Druck und zwang die Gäste zu Fehlern. In der 40. Minute war es erneut Lars T., der einen Ballgewinn im Mittelfeld ausnutzten konnte und souverän zum 2:0 abschloss. Gegen die nie aufgebenden Gäste kamen die Enkheimer nun zu einer Reihe weiterer guter Gelegenheiten, verpassten es aber die Führung weiter auszubauen, so dass es beim 2:0 blieb. Nach einem weiteren verdienten Sieg, kommt es im letzten Pflichtspiel des Jahres am nächsten Samstag zum Spitzenduell gegen die SG Bornheim. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Marcello, Mirkan, Tim O.