04.06.2015: F-Jugendturnier bei der TuS Makkabi Frankfurt

Das F2 Turnier anlässlich des 50 - jährigen Vereinsbestehens der TuS Makkabi sollte mit 12 Mannschaften in drei Gruppen mit Schiedsrichter jeweils 12 Minuten gespielt werden. Wir begannen mit einem eher glücklichen Unentschieden. Unser erster Gegner, die ruhmreiche Wormatia aus Worms ging schon nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung, mit Mühe konnte noch der Ausgleich durch Cricri geschossen werden bei noch zwei vergebenen Grosschancen der weinroten Jungs aus der Pfalz. Der zweite Gegner lag uns besser, nach früher Führung und einem weiteren Tor durch Hisham erzielte Luka noch zwei Tore zu einem ungefährdeten 4:0 gegen den FV Bad Vilbel. Als dritte Mannschaft wartete überraschend nicht der FC Schwalbach, hier wollten wir uns noch für zwei 0:1 Niederlagen in der Halle revanchieren, sondern Makkabi II, der spätere Turniersieger. Schwalbach musste leider kurzfristig absagen, so dass Makkabi nicht nur in der eigenen Gruppe spielte, sondern auch als Ersatzmannschaft für Schwalbach, allerdings ohne Wertung der Mannschaft.  In einem offenen Spiel ging Makkabi in Führung, Niclas knallte den Ball mit einem Abschlag an die Latte, kurze Zeit später gelang ihm ein Abschlagtor zum 1:1, was jedoch zunächst nach Rücksprache des Schiedsrichters mit der Turnierleitung nicht zählte, später aber anerkannt wurde, als der Turnierleitung die Turnierregeln noch einmal präsentiert wurden. Makkabi erzielte noch ein weiteres Tor, wer weiß ob dieses so gefallen wäre, wenn es bereits offiziell unentschieden gestanden hätte, da ein Unentschieden gegen den Gastgeber in der Gruppenphase ganz gewiss nicht dazu geführt hätte, dass Germania die Abwehr entblößt und alles auf eine Karte setzt. Da das Viertelfinale so oder so erreicht war kam es hierauf nicht an und man nahm sich vor, Makkabi dann eben im Finale zu schlagen. Dazu kam es jedoch leider nicht, weil eine Elfmeterentscheidung im Viertelfinale das Aus gegen Bomber Bad Homburg bedeutete. Auch der fünfte Platz gemeinsam mit Oberrad stellt ein tolles Ergebnis bei diesem hochwertig besetzten Turnier dar.