08. SG Rot-Weiß Frankfurt II 22 9 2 11 41:47 -6 29
09. FC Germania Enkheim 22 8 2 12 40:42 -2 26
11. Concordia Eschersheim 22 2 2 18 19:101 -82 8
12. SV Heddernheim II 22 1 2 19 26:103 -77 5

1. Runde 16.09.2014 FC Germania Enkheim – BSC Schwarz-Weiß Frankfurt 5:1
Achtelfinale 14.10.2014 SG Bornheim Grün-Weiß – FC Germania Enkheim 0:2
Viertelfinale 25.11.2014 FSV Bergen - FC Germania Enkheim 3:2

14.09.2014: Kreisliga-Spiel gegen FSV Bergen

FC Germania Enkheim – FSV Bergen – 2:2

Im 1. Saisonspiel mussten die Germanen stark ersatzgeschwächt in dieses Derby gehen. Die Mannschaft zeigte ein kämpferisch starkes Spiel und ging durch Moritz Koch nach starker Vorarbeit von Jan Dinges mit 1:0 in Führung. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, aber die Germanen konnten durch Patryk Migut nach Vorlage von Moritz Koch die Führung sogar ausbauen. In den letzten 10 Minuten ließen die Kräfte nach und man musste noch den Ausgleich hinnehmen. Tore: Koch und Migut. Es spielten: Daschek – Adzamic, Hammer, Osthoff – Parlak, Dielmann, Migut, Dinges – Koch – Cless, Greco.

16.09.2014: Kreispokal-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – BSC Schwarz-Weiss Frankfurt – 5:1

Die Germanen dominierten dieses Spiel von Beginn an und gingen nach Vorarbeit von Jan Dinges und Patryk Migut durch 2 schöne Tore von Moritz Koch in Führung. Nach dem Wechsel konnten die Gäste nach einem Konter verkürzen, aber Moritz Koch, Patryk Migut und Jan Dinges konnten zum verdienten Sieg der Germanen antworten. Tore: Koch(3), Migut und Dinges. Es spielten: Daschek – Adzamic, Hammer, Bevc – Parlak, Dielmann, Migut, Dinges – Koch – Cless, Osthoff

28.09.2014: Kreisliga-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

FC Germania Enkheim – SG Bornheim Grün-Weiss – 1:2

Es entwickelte sich ein Spiel auf gutem Niveau mit leichten Feldvorteilen für die Gäste. Durch eine feine Einzelleistung von Moritz Koch gingen die Germanen noch vor der Pause in Führung. Nach der Pause kamen die Gäste durch einen unberechtigten Foulelfmeter zum Ausgleich und kurze Zeit später durch einen individuellen Fehler der Germanen noch zum Siegtreffer. Tor: Koch. Es spielten: Pollehn – Hammer, Adzamic, Erbs – Dielmann, Parlak, Rikord, Dinges – Koch – Cless, Greco, Migut, Daschek (ET).

12.10.2014: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

Spvgg Oberrad – FC Germania Enkheim – 1:0

Es entwickelte sich ein gutes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In der 1. Halbzeit vergab Jan Blaum eine klare Möglichkeit und die Heimmannschaft ging nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Allerdings ging dem Tor ein klares Foulspiel am Torhüter voraus. In der 2. Halbzeit gab die Mannschaft noch mal alles, konnte aber einen Foulelfmeter durch Jan Dinges nicht nutzen. Es spielten: Daschek – Bevc, Adzamic, Hammer – Blaum, Dielmann, Rikord, Dinges – Koch – Parlak, Osthoff, Cless, Migut.

14.10.2014: Kreispokal-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

SG Bornheim Grün-Weiss – FC Germania Enkheim – 0:2

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für die Heimmannschaft. Durch einen Foulelfmeter von Kevin Rikord gingen die Germanen kurz vor der Pause in Führung. In der 2. Hälfte versuchte die Heimmannschaft den Druck zu erhöhen, aber es gelang der Germania immer wieder gefährliche Konter zu setzen. 10 Minuten vor dem Ende erzielte Moritz Koch den Treffer zur Entscheidung. Tore: Koch und Rikord. Es spielten: Daschek – Osthoff, Adzamic, Hammer – Parlak, Dielmann, Rikord, Dinges – Koch – Blaum, Bevc, Migut.

19.10.2014: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt II

FC Germania Enkheim – SV Viktoria Preußen Frankfurt II – 2:3

Bevor das Spiel richtig begann lag man schon mit 0: 1 in Rückstand. Die Germanen brauchten eine Weile um sich von diesem Schock zu erholen und konnten durch Kevin Rikord den Ausgleich erzielen. Kurze Zeit später musste man das 1:2 hinnehmen und es war wieder Kevin Rikord, der vor der Pause den Ausgleich erzielte. In der 2. Halbzeit ging es hin und her mit dem besseren Ende für die Gastmannschaft. Tore: Rikord (2). Es spielten: Pollehn – Adzamic, Hammer, Bevc– Dielmann, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Blaum, Migut, Greco.

09.11.2014: Kreisliga-Spiel gegen FC Kalbach

FC Kalbach – FC Germania Enkheim – 4:0

Die Germanen kamen überhaupt nicht ins Spiel und verloren fast alle Zweikämpfe im Mittelfeld. Durch einen Konter geriet man in der 1. Halbzeit in Rückstand. In der 2. Halbzeit versuchte man den Gegner unter Druck zu setzen, aber die Heimmannschaft konterte die Germanen klassisch aus. Es spielten: Daschek – Bevc, Adzamic, Hammer – Blaum, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Erbs, Parlak, Migut.

30.11.2014: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiß Frankfurt II

SG Rot-Weiß Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 1:2

Die Germanen zeigten eine starke Leistung und gewannen verdient mit 2:1. Die Zweikämpfe im Mittelfeld wurden angenommen und man kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Durch Tore von Moritz Koch und Kevin Rikord lag man zur Pause vorne. In der 2. Halbzeit wurde die Heimmannschaft etwas stärker, aber die Germanen hielten den Sieg mit toller Moral fest. Es spielten: Daschek – Hammer, Adzamic, Bevc – Migut, Dielmann, Rikord, Dinges – Koch – Parlak, Erbs, Osthoff.

07.12.2014: Kreisliga-Spiel gegen SG Seckbach

FG Seckbach – FC Germania Enkheim – 1:1

Die Germanen waren zu Beginn des Spiels noch im Tiefschlaf und lagen schon nach 3 Minuten mit 0:1 in Rückstand. Im weiteren Verlauf hatte man zwar mehr Ballbesitz, allerdings ohne sich klare Torchancen heraus zu spielen. Man musste immer wieder aufpassen, dass die Heimmannschaft nicht doch durchkam. In der 2. Halbzeit versuchte man den Druck zu erhöhen und erzielte mit der letzten Aktion noch den nicht unverdienten Ausgleich durch Moritz Koch. Tor: Koch. Es spielten: Daschek – Hammer, Erbs, Bevc – Greco, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Osthoff, Greco, Migut.

14.12.2014: Kreisliga-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt II

FC Germania Enkheim – TuS Makkabi Frankfurt II – 3:2

Die Germanen kamen schlecht ins Spiel und konnten sich in der 1. Halbzeit keine Torchance erspielen. Folgerichtig lag man zur Pause mit 0:2 zurück. In der 2. Halbzeit wurde es etwas besser, aber klare Chancen waren Mangelware. In den letzten 5 Minuten überschlugen sich die Ereignisse und man konnte durch Kevin Rikord (2) und Moritz Koch die Partie noch drehen. Es spielten: Daschek – Osthoff, Adzamic, Hammer – Parlak, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Migut, Greco.

22.02.2015: Kreisliga-Spiel gegen Concordia Eschersheim

FC Germania Enkheim – Concordia Eschersheim – 6:1

Die Germanen begannen konzentriert und belagerten gleich das Tor der Gäste. Die Mannschaft trat als Einheit auf und zeigte teilweise tolle Kombinationen. Zur Halbzeit lag man verdient mit 1:0 in Führung. In der 2. Halbzeit wurde der Druck nochmals erhöht und man siegte verdient mit 6:1. Tore: Rikord (2), Koch, Hammer, Migut, Blaum. Es spielten: Daschek – Hammer, Adzamic, Erbs – Blaum, Dielmann, Rikord, Dinges – Koch – Osthoff, Migut, Cless.

28.02.2015: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt II

FSV Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 2:0

Die Germanen versuchten in der 1. Halbzeit dem spielerisch überlegenen Gegner mit Kampf zu begegnen, was auch teilweise funktionierte. Man lag zur Pause nur mit 0:1 hinten und man konnte auch selbst Aktionen setzen. In der 2. Halbzeit schwächte sich die Mannschaft durch unnötige Foulspiele und Diskussionen und unterlag verdient mit 0:2. Es spielten: Daschek – Erbs, Adzamic, Hammer – Blaum, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Migut, Osthoff, Parlak.

08.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen FSV Bergen

FSV Bergen – FC Germania Enkheim – 2:1

Die Germanen zeigten eine engagierte Leistung und ließen den Favoriten nicht zur Entfaltung kommen. Das Spiel wurde hauptsächlich im Mittelfeld ausgetragen und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Durch 2 individuelle Fehler lag der FSV Bergen in Führung und Kevin Rikord konnte nur noch den Anschlusstreffer erzielen. Tor: Rikord. Es spielten: Pollehn – Erbs, Adzamic, Hammer – Blaum, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Greco, Osthoff, Bevc.

15.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen SV Heddernheim II

FC Germania Enkheim – SV Heddernheim II – 2:5

Die stark ersatzgeschwächten Germanen kamen nie zu Ihrem Spiel und hatten große Probleme mit den schnellen Stürmern der Gäste. Zur Halbzeit lag man verdient mit 0:1 in Rückstand. Nach der Pause konnte Jan Dinges nach schöner Vorarbeit von Kevin Rikord den Ausgleich erzielen. Leider gab dies der Mannschaft keinen Auftrieb und man unterlag mit 2:5. Den 2. Treffer für die Germanen erzielte Moritz Koch. Tore: Dinges unf Koch. Es spielten: Daschek – Bevc, Hammer, Osthoff – Rikord, Dielmann, Parlak, Dinges – Koch – Greco, Cless, Migut.

22.03.2015: Kreisliga-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiß

SG Bornheim Grün-Weiß – FC Germania Enkheim – 1:0

Die Mannschaft zeigte sich im Vergleich zur Vorwoche deutlich verbessert und hielt gegen den Favoriten gut dagegen. Es gab viele Mittelfeldzweikämpfe und nur wenig Torchancen auf beiden Seiten. In der 2. Halbzeit kassierte man unglücklich das Gegentor nach einer Standardsituation. Die Schlussoffensive brachte leider nicht mehr den gewünschten Erfolg. Es spielten: Hammer – Bevc, Adzamic, Erbs - Rikord, Dielmann, Blaum, Dinges – Koch – Parlak, Osthoff, Migut.

12.04.2015: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 5:2

Die Germanen zeigten eine sehr starke Leistung und gewannen verdient mit 5:2. In der Halbzeit waren es Kristian Adzamic (Foulelfmeter), Moris Greco und Patryk Migut, die herrlich herausgespielte Tore erzielten. In der 2. Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, allerdings schafften es die Germanen noch 2 weitere Tore durch Patryk Migut und Moritz Koch zu erzielen. Der gesamten Mannschaft gebührt ein Lob, da man endlich mal die volle Leistungsstärke abrufen konnte. Tore: Migut (2), Adzamic, Greco und Koch. Es spielten: Daschek – Hammer, Adzamic, Erbs - Rikord, Dielmann, Blaum, Dinges – Koch – Bevc, Greco, Migut.

19.04.2015: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

SV Viktoria Preußen Frankfurt – FC Germania Enkheim – 4:2

Die Germanen kamen schwer ins Spiel und sahen sich immer wieder Angriffen der Heimmannschaft ausgesetzt. Nach 20 Minuten konnte sich die Mannschaft befreien und erzielte durch Moritz Koch den Ausgleich vor der Pause. Nach dem Wechsel brachte Patryk Migut die Germania in Front, allerdings erhöhten die Hausherren den Druck und siegten verdient mit 4:2. Tore: Koch, Migut. Es spielten: Daschek – Hammer, Bevc, Erbs - Rikord, Dielmann, Blaum, Dinges – Koch – Parlak, Cless, Migut.

26.04.2015: Kreisliga-Spiel gegen FC Kalbach

FC Germania Enkheim – FC Kalbach – 0:3

Es entwickelte sich in der 1, Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Diese wurden von den beiden guten Torhütern zunichte gemacht. In der 2. Halbzeit verloren die Germanen Ihre Linie und der Gast kam zu einem verdienten 3:0 Erfolg. Es spielten: Pollehn – Hammer, Adzamic, Erbs – Migut, Rikord, Blaum, Dinges – Koch – Parlak, Greco, Bevc.

03.05.2015: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiß Frankfurt II

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiß Frankfurt – 2:0

Die Germanen zeigten eine ganz starke Leistung und dominierten dieses Spiel. Die Abwehr ließ keine Torchancen zu und vorne konnte man sich immer wieder gut durchspielen. Kevin Rikord erzielte in der 1. Halbzeit den verdienten Führungstreffer und Kristian Adzamic konnte in der 2. Halbzeit erhöhen. Durch diesen Sieg wurde auch rechnerisch der Nichtabstieg 4 Spieltage vor Schluss perfekt gemacht. Tore: Rikord, Adzamic. Es spielten: Daschek – Hammer, Adzamic, Bevc – Dielmann, Rikord, Blaum, Dinges – Koch – Migut, Greco, Erbs.

10.05.2015: Kreisliga-Spiel gegen FG Seckbach

FC Germania Enkheim – FG Seckbach – 1:2

Die Germanen schafften es nicht die Leistung der Vorwoche zu wiederholen. Man versuchte immer wieder den Ball durch die Mitte anstatt mal über die Außenpositionen zu spielen. Wieder war es eine Standardsituation, die zum Rückstand in Halbzeit 1 führte. Nach dem 2:0 der Gäste versuchten die Germanen zu kämpfen und erzielten durch Kevin Rikord den Anschlusstreffer. Die Schlussoffensive brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg. Tor: Rikord. Es spielten: Pollehn – Hammer, Erbs, Blaum – Dielmann, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Migut, Greco.

31.05.2015: Kreisliga-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt II

TuS Makkabi Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 3:0

Die stark ersatzgeschwächte Germania zeigte eine kämpferisch gute Leistung, allerdings sollte es trotzdem nicht reichen. Die Leihspieler aus der D2 und E3 zeigten eine sehr gute Leistung und halfen mit in der 1. Halbzeit das Spiel ausgeglichen zu gestalten. In der 2. Halbzeit ließen die Kräfte nach und man unterlag mit 0:3. Es spielten: Pollehn – Parlak, Erbs, Adzamic – Dielmann, Greco, Aman, Migut – Koch – Osthoff, Nicola.

07.06.2015: Kreisliga-Spiel gegen Concordia Eschersheim

Concordia Eschersheim – FC Germania Enkheim – 1:4

Die Germanen zeigten kein gutes Spiel und wirkten sehr unkonzentriert. Man erlaubte sich viele leichte Ballverluste und übertrieb das Einzelspiel. Aufgrund der individuellen Klasse einzelner Spiele konnte man trotzdem dieses Spiel verdient mit 4:1 gewinnen. Tore : Koch (3), Dielmann. Es spielten: Pollehn – Blaum, Erbs, Adzamic – Dielmann, Greco, Parlak, Aman – Koch – Penil, Migut.

14.06.2015: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt II

FC Germania Enkheim – FSV Frankfurt II – 2:4

Die Germanen zeigten gegen den spielerisch deutlich überlegenen Meister der Kreisliga eine gute Partie. In der 1. Halbzeit konnten man noch einige eigene Angriffe starten und man konnte durch Kevin Rikord und ein Eigentor die Halbzeit ausgeglichen gestalten. In der 2. Halbzeit wurde der Druck zu groß und man unterlag verdient mit 2:4. Die Germanen sagen dem FSV Frankfurt herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft! Tore: Rikord, Eigentor. Es spielten: Pollehn – Blaum, Erbs, Adzamic – Dielmann, Rikord, Parlak, Grecco – Koch – Osthoff, Migut, Daschek.

30.06.2014: Saisonbericht D1-Jugend

Die Mannschaft trat in dieser Saison in der höheren Kreisliga an und fand sich zunächst nur schwer zurecht. Guten Spielen folgten leider auch immer schlechtere Spiele, in denen man das Einzelspiel deutlich übertrieb. Die Trainer Tim Görner und Holger Weiß hatten viel zu tun, um der Mannschaft das Zusammenspiel näher zu bringen. Die Mannschaft um Kapitän Jan Dinges setzte im Laufe der Saison 19 Spieler ein. Der Stamm betrug zu Beginn der Saison 16 Spieler, aber aufgrund von vielen Verletzungen mussten zum Saisonende noch Spieler aus der D2 und E3 eingesetzt werden. Folgende Spieler kamen zum Einsatz ( in Klammern erzielte Tore im Laufe der Saison): Justin Daschek, Yannick Pollehn – Felix Bevc, Denis Hammer (1), Lennart Cless, Kristian Adzamic (2), Julian Erbs, Tobias Osthoff – Berzan Parlak, Jan Blaum (1), Kevin Rikord (14), Finn Dielmann (1), Patryk Migut (5), Moris Grecco (1), Jan Dinges (1) – Moritz Koch (12), Penil, Aman, Nicola. Mit 26 Punkten und einem Torverhältnis von 40 zu 42 erreichte man einen 9. Platz und schaffte das Minimalziel des Klassenerhaltes bereits 4 Spieltage vor Ende der Saison. Viele Spiele wurden mit nur einem Tor Unterschied verloren und nun gilt es an dieser Schwäche für die neue Saison zu arbeiten. Die neue Saison wird wieder viele Veränderungen mit sich bringen, da man auf Großfeld wechselt und mit Trainer Tim Görner leider einen wichtigen Bezugspunkt der Mannschaft verlieren wird. Im Kreispokal erreichte man das Viertelfinale und unterlag dort dem späteren Kreispokalsieger FSV Bergen mit 2:3. Die Tore in der diesjährigen Pokalrunde erzielten Moritz Koch (5), Kevin Rikord, Jan Dinges, Patryk Migut und Kristian Adzamic. Einen großen Dank auch an unsere Trainer Tim Görner und Holger Weiß, sowie insbesondere an unseren Betreuer Markus Koch, der dafür sorgte, dass es den Jungs an nichts mangelte.