02. FSV Bergen II 20 16 0 4 106:39 67 48
03. FC Germania Enkheim II 20 14 1 5 103:47 56 43
04. FFV Sportfreunde Frankfurt III 20 12 2 6 74:52 22 38
05. SV Blau-Gelb Frankfurt III 20 12 0 8 61:49 12 36
06. SC Weiß-Blau Frankfurt II 20 9 4 7 59:46 13 31
07. SG Praunheim II 20 9 2 9 76:80 -4 29
08. SG Rot-Weiß Frankfurt III 20 4 1 15 45:115 -70 13
09. SV Heddernheim II 20 3 2 15 35:96 -61 11
10. Spvgg. Griesheim II 20 3 2 15 49:131 -82 11
11. SC Riedberg II 20 3 0 17 29:76 -47 9

13.09.2014: Kreisklasse-Spiel gegen SG Praunheim II

FC Germania Enkheim II – SG Praunheim II – 8:1

Einen sehr gelungen Start in die neue Saison erlebte die E2 auf dem neuen Kunstrasen. Die Gäste aus Praunheim, die mit einer durchweg ein Jahr jüngeren Mannschaft anreisten, spielten zwar sehr gut mit, brachten den Sieg der Germania aber nicht wirklich in Gefahr. Von Anfang an spielte die neu zusammengestellte Enkheimer Mannschaft stürmischen Fußball nach vorne. Und erspielte sich viele Torchancen, aber nur knapp die Hälfte genutzt werden konnte, da in manchen Situationen die Angriffe nicht souverän zu Ende gespielt wurden oder die Schüsse das Tor knapp verfehlten. Janis Schröter gelang es dann aber nach 10 Minuten sich souverän auf der linken Seite durchzusetzen und nach seiner perfekten Flanke beförderte Freddy Novak den Ball zum 1:0 in die Maschen. Schon bald erhöhte Luis Pereira mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0. Großen Anteil an dem Treffer hatte Luis de Paz der den Ball überlegt in den Strafraum spielte wo Freddy Novak diesen dann auf den besser stehenden Luis Pereira ablegte. Nach einer scharf vors gegnerische Tor getretenen Ecke lag der Ball dann sogar zum 3:0 im Tor, nachdem der Ball von einem Verteidiger ins Tor prallte. Mit der beruhigenden Führung ging es in die Pause aus der die Praunheimer stürmisch zurückkamen. Sie beschäftigten zunächst meist sehr gefährlich die Enkheimer Defensive um Nicolas Klacar und Ben Odenwald. Unsere Torhüterin Kim Faßbender bekam zunehmend mehr zu tun hielt ihren Kasten aber souverän sauber. Beim einzigen Gegentreffer war sie aber machtlos, als ein schöner Weitschuss an den Pfosten knallte und von da aus einem Praunheimer Stürmer vor die Füße fiel und dieser ins leere Tor traf. Kurzzeitig sah es aus, als die Praunheimer nun dem Anschlusstreffer näher waren als die Enkheimer einem weiteren Tor. Doch Linn Beck schaltete sich nun vermehrt vorne ein und krönte ihre perfekte Defensivarbeit mit zwei schön anzuschauenden Toren. Zuerst verwandelte sie eine von Leonard Rink gefühlvoll vors Tor getretenen Ecke mit einer direkten Volleyannahme zum wieder etwas beruhigenden 4:1 und erhöhte kurz darauf nach einer perfekten Flanke von Luis Pereira, der den Ball von Luis de Paz sehr gut in den Strafraum durchgesteckt bekam. Nun konnten die Enkheimer das Spiel wieder mehr ins gegnerische Feld verlagern und Freddy gelang nach Vorarbeit von Luis Pereira das 6:1. Linn Beck erhöhte nach Zuspiel von Ivo Jocham mit einem unhaltbaren Schuss von der Strafraumgrenze in den Tor-Winkel auf 7:1. Ben Odenwald konnte kurz vor Schluss den Endstand von 8:1 markieren, als er den Ball nach einer Flanke von Luis de Paz in die Maschen drosch. Folgende Enkeimer Germanen bildeten die erfolgreiche Mannschaft: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Frederik Novak, Ben Odenwald, Luis de Paz, Luis Pereira, Leonard Rink und Janis Schröter.

27.09.2014: Kreisklasse-Spiel gegen Spvgg. Griesheim II

Spvgg. Griesheim II – FC Germania Enkheim II – 2:18

Im zweiten Spiel der Saison feierte die E2 mit 18:2 einen rekordverdächtigen Sieg bei der E2 der SpVgg Griesheim 02. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der fast jeder Angriff der Griesheimer abgefangen wurde, setzten die Enkheimer sich zunehmend in der gegnerischen Hälfte fest. Klare Torchancen konnten in der massiven Abwehr des Gastgebers aber zunächst nicht herausgespielt werden. Dank Janis Schröter war die Germania dann doch bereits nach 15 Minuten deutlich auf der Siegerstraße. Denn Janis knallte jeden Ball, der ihm vor die Füße fiel, ins gegnerische Tor. Zum zwischenzeitlichen 5:0 steuerte Janis allein 4 Treffer bei. Linn Beck gelang nach einer Ecke der Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0. Bis zur Pause ließen die Enkheimer dann noch zwei Treffer von Freddy Novak und Leonard Rink zum 7:0 folgen. In der zweiten Hälfte setzte die Mannschaft der Enkheimer die Vorgaben des Trainers nahezu perfekt um. Angesichts der deutlichen Führung galt es, die Treffer anderes als in der ersten Halbzeit über mehrere Stationen herauszuspielen. Die Germanen ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen und kamen so zu vielen schön anzusehenden Angriffen. Freddy konnte sich dabei noch weitere vier Mal in die Torschützenliste schießen und Leonard insgesamt vier mal. Erfreulich war dabei, wie sie sich eingeleitet von einem kreativen Mittelfeld um Linn Beck, Ivo Jocham, Ben Odenwald und Luis de Paz in den Strafraum reinkombinierten und dann den Ball zum besser postierten Stürmer legten. Einmal nahm Leonard aber selbst im gegnerischen Strafraum dem Verteidiger den Ball ab und knallte diesen direkt von halbrechts ins lange Eck des Griesheimer Tores. Auch Luis de Paz steuerte mit einem sehenswerten Treffer nach Flanke von Leonard einen Treffer zum zwischenzeitlichem 13:1 bei. Luis Pereira schoss dann von der Strafraumgrenze zweimal den Ball gezielt in die gegnerischen Maschen als dieser von den Griesheimern nicht geklärt werden konnte. Mit einem sehenswerten Fernschuss aus 20 Metern ins lange Eck glänzte kurz vor Schluss Freddy bevor Nicolas Klacar mit einem souverän verwandelten Elfmeter den 18:2 Endstand herstellte. Folgende Enkheimer Germanen waren an dem sehr überzeugenden Auftritt beteiligt: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Frederik Novak, Ben Odenwald, Luis de Paz, Luis Pereira, Leonard Rink und Janis Schröter.

11.10.2014: Kreisklasse-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt III

FC Germania Enkheim II – SV Blau-Gelb Frankfurt III – 4:0

Mit einem am Ende ungefährdeten Sieg gegen Blau-Gelb haben die Enkheimer am 4. Spieltag die Tabellenspitze in der Gruppe 4 erklommen. Dabei war der Erfolg lange nicht sicher. Über weite Strecken der ersten Halbzeit machten die Gäste den Germanen das Leben schwer und Torchancen waren Mangelware. Janis Schröter hatte allerdings Pech als sein Kopfball nach einer Ecke an die Latte des Ginnheimer Tores knallte. Dank eines von Leonard Rink toll zu Ende gespielten Angriffs gelang vor der Pause aber dann doch der Führungstreffer. Leonards Schuss konnte der Torwart nicht festhalten und Frederik Novak staubte zum 1:0 ab. Die knappe Führung war allerdings auch in der zweiten Halbzeit kein Ruhekissen. Die Gäste aus Ginnheim versuchten alles um den Ausgleich zu erzielen. Alle Angriffsbemühungen der Blau-Gelben endeten jedoch spätestens bei der stets aufmerksamen und mitspielenden Torhüterin Kim Faßbender. Mit zunehmender Spielzeit konnten die Enkheimer das Spiel wieder ins gegnerische Feld verlagern. Nach einem klugen und präzisen Zuspiel von Leonard Rink setzte sich Luis de Paz im Strafraum durch und drosch den Ball souverän am Torwart vorbei ins lange Eck zum 2:0. Als wenig später Frederik Novak mit einem platzierten Schuss ins andere lange Eck das 3:0 folgen ließ, war den Enkheimern der Sieg nicht mehr zu nehmen. Die Mannschaft zeigte nun auch sehr schöne Angriffe über viele Stationen. Die Vorstöße der Gäste wurden von Linn Beck und Nicolas Klacar nicht nur stets abgefangen - Linn und Nico leiteten viele Angriffe der Germanen auch überlegt mit öffnenden Pässen ein. Ein Highlight war die von Janis Schröter aus dem Mittelfeld perfekt in den Strafraum gezirkelte Flanke, die von Ivo Jocham mit einem Flugkopfball verwertet wurde – allerdings war der Gästetorhüter mal wieder auf der Stelle. Kurz vor Schluss war er allerdings machtlos, als Luis Pereira nach schönem Doppelpass mit Frederik Novak in den Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel den Ball ins Tor knallte. Folgende Enkeimer Germanen bildeten die erfolgreiche Mannschaft: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Frederik Novak, Luis de Paz, Luis Pereira, Leonard Rink und Janis Schröter.

18.10.2014: Kreisklasse-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

Spvgg. Oberrad III – FC Germania Enkheim II – 5:3

Die E2 musste im Spitzenspiel der Gruppe 4 die erste Niederlage der Saison einstecken. Dabei hatte sich die Mannschaft fest vorgenommen, diesmal die Punkte aus dem Stadtwald in Oberrad zu entführen. Nach einem rasanten Beginn sah es auch ganz so aus, als würde das kein großes Problem werden, denn die Germanen wirbelten sich durch den gegnerischen Strafraum, konnten bei 3 großen Chancen jedoch den gegnerischen Torhüter nicht überwinden. Nachdem dann ein Oberräder Spieler nahezu ohne Gegenwehr über das Spielfeld vor unser Tor laufen und den Ball im Tor versenken konnte, war die Verunsicherung der Enkheimer über weite Strecken des Spiels ein lähmender Faktor. Die Bälle wurden auf allen Positionen schnell wieder an den Gegner verloren, der dann auch bald auf 2:0 erhöhte. Hoffnung kam dann nochmal auf, als Freddy Novak einen klugen Pass von Ivo Jocham zum 2:1 Anschlusstreffer nutzte. Die Gastgeber ließen sich jedoch davon wenig beeindrucken und setzten ihre gut kombinierten Angriffe fort. Die Germanen kamen weiterhin oft einen Schritt zu spät. Nachdem die Oberräder kurz vor der Halbzeit eine Ecke mit dem Kopf zum 3:1 verwandelten, war die Verunsicherung bei den Germanen noch größer. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit waren die Angriffsbemühungen deshalb meist eine leichte Beute für die Gastgeber. Als diese dann nach vielen Bemühungen sogar die Führung zum 4:1 ausbauten dachten die vielen mitgereisten Fans jetzt sei das Spiel gelaufen. Die Mannschaft fightete sich - die Niederlage vor Augen - jedoch wieder zurück und zeigte nun das erste Mal das Passspiel, das ihr in den letzten Spielen so erfolgreich gelang. Plötzlich entstanden Chancen im Minutentakt und Freddy nutze mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze eine davon zum 2:4 Anschlusstreffer. Angeführt vom engagiert spielenden Janis Schröter und Ben Odenwald, die schön mit Luis Pereira und Freddy Novak die gegnerische Abwehr eins ums andere Mal ausspielten, kamen die Enkheimer noch zu einigen Chancen. Da der Schiedsrichter kurz darauf einen Konter der Gegner weiterlaufen ließ, obwohl der Ball kurz im Seitenaus rollte, erhöhten die Oberräder auf 5:2. Die Enkheimer ließen sich davon aber nicht mehr von ihrer wiedergefundenen Spielfreude abbringen und Luis Pereira konnte dann mit einem satten Schuss ins rechte Eck des gegnerischen Tores den 3:5 Endstand erzielen. Dank ihrer Moral und der tollen spielerischen Leistung am Ende des Spiels, konnte die Mannschaft trotz der Niederlage erhobenen Hauptes die Heimreise antreten. Folgende Enkheimer spielten mit: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Frederik Novak, Ben Odenwald, Luis de Paz, Luis Pereira, Leonard Rink und Janis Schröter.

08.11.2014: Kreisklasse-Spiel gegen FSV Bergen II

FC Germania Enkheim II – FSV Bergen II – 0:5

Ausgerechnet im Derby gegen den FSV Bergen erwischte die E2 der Germania einen rabenschwarzen Tag. Auch wenn die Niederlage mit 0:5 etwas zu deutlich ausfiel, entführten die Gäste völlig verdient 3 Punkte auf den Berg. Die Enkheimer schafften es in der ersten Hälfte kaum, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und waren so gezwungen, meist dem Gegner und dem Ball hinterher zu rennen. Einmal konnte die Abwehr die schnellen Angriffe nicht mehr abwehren und so musste man mit 0:1 in die Pause. Obwohl die Mannschaft sich in dieser viel vorgenommen hatte, konnte sie dies nicht in die Tat umsetzen. Schon nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit lagen die Germanen bereits mit 0:3 zurück, da die Gäste nicht wirklich bei ihren sehr schön anzuschauenden Angriffen gestört wurden. Als mit dem 0:4 die Niederlage endgültig besiegelt war, besannen sich die Enkheimer doch noch darauf, selbst mit gutem Kombinationsspiel den Torerfolg zu suchen. Einige gute Torchancen endeten jedoch am unüberwindbaren Torwart der Bergener oder der immer aufmerksamen Abwehr. Folgende Enkheimer spielten mit: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Frederik Novak, Ben Odenwald, Luis de Paz, Luis Pereira, Leonard Rink und Janis Schröter.