09.05.2015: Kreisklassen-Spiel gegen FC Union Niederrad II

FC Union Niederrad II – FC Germania Enkheim III – 1:3

Zum ersten Mal in der Rückrunde hatten wir die kurzärmligen türkisenen Trikots ausgepackt, prompt begann es zu Spielbeginn auf dem Kunstrasen der Niederräder auf der anderen Seite der Stadt zu regnen. Es war aber warm und es regnete nur ein paar Tropfen, dass die Zuschauer bald wieder von der überdachten Trainerbank aufstehen konnten. Den Jungs hatte der Regen nichts ausgemacht, sie hatten eher mit dem etwas ruppigen jahrgangsälteren Gegner zu kämpfen. Fast alle Spieler mussten auf ungewohnten Positionen spielen und haben dadurch wieder an Erfahrung dazu gewonnen. Trotz spielerischer Überlegenheit reichte es nur zu einer 1:0 Führung, die die Gastgeber noch dazu mit dem Pausenpfiff ausgleichen konnten. Die zweite Hälfte wurde überlegen gespielt und kaum spielten die Enkheimer Buben zusammen Fußball lag der Ball nach einer tollen Kombination, bei der fast alle Spieler beteiligt waren, im gegnerischen Tor. Noch dazu war es das 100. Tor in der Pflichtspielrunde. Das letzte Tor des Tages entsprang einer Einzelaktion per Freistoß unseres Kapitäns, der heute die Binde seinem Stellvertreter überlassen hatte, mit einem tollen Schuss, direkt in den Winkel. Insgesamt eine gute Leistung der gesamten Mannschaft.